UA

Власти Крыма не видят причин для подорожания продуктов

15.08.2011, 11:48

В Крыму нет предпосылок для повышения стоимости продуктов питания. В частности, в июле текущего года в Крыму зарегистрировано сезонное снижение потребительских цен и продолжились дефляционные тенденции. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли автономии Игорь Яговдик на совещании по вопросу ценовой ситуации на продукты питания социальной значимости.

По его словам, которые приводять в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, снижения стоимости товаров удалось добиться за счет насыщения потребительского рынка овощами фермерских и личных хозяйств по ценам производителей, роста объемов производства, а также успешного проведения мероприятий по стабилизации ценовой ситуации.

Так, по итогам июля индекс потребительских цен в автономии составил 98,1%, на продукты питания – 95,8%. По Украине эти показатели составили 98,7% и 97,1% соответственно. В Крыму на 37,8% снизились цены на овощи, в том числе, на капусту (62,2%), картофель (44,3%), морковь (21,2%), лук (40,5%) и фрукты (3,7%).

По словам замминистра, в первой декаде августа ценовая ситуация остается стабильной, на прежнем уровне поддерживается стоимость 3 сортов хлеба, муки пшеничной высшего сорта, вермишели, крупы манной, риса, сахара-песка, молока, свинины и сала. Снизились средние уровни розничных цен на колбасу вареную 1 сорта (1%) и говядину (0,1%). Стоимость хлеба из муки высшего сорта, колбасы вареной 1 сорта, риса, масла сливочного, свинины, сала и говядины стала ниже среднеукраинской.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости