Власти Крыма не видят причин для подорожания продуктов

15.08.2011, 11:48

В Крыму нет предпосылок для повышения стоимости продуктов питания. В частности, в июле текущего года в Крыму зарегистрировано сезонное снижение потребительских цен и продолжились дефляционные тенденции. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли автономии Игорь Яговдик на совещании по вопросу ценовой ситуации на продукты питания социальной значимости.

По его словам, которые приводять в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, снижения стоимости товаров удалось добиться за счет насыщения потребительского рынка овощами фермерских и личных хозяйств по ценам производителей, роста объемов производства, а также успешного проведения мероприятий по стабилизации ценовой ситуации.

Так, по итогам июля индекс потребительских цен в автономии составил 98,1%, на продукты питания – 95,8%. По Украине эти показатели составили 98,7% и 97,1% соответственно. В Крыму на 37,8% снизились цены на овощи, в том числе, на капусту (62,2%), картофель (44,3%), морковь (21,2%), лук (40,5%) и фрукты (3,7%).

По словам замминистра, в первой декаде августа ценовая ситуация остается стабильной, на прежнем уровне поддерживается стоимость 3 сортов хлеба, муки пшеничной высшего сорта, вермишели, крупы манной, риса, сахара-песка, молока, свинины и сала. Снизились средние уровни розничных цен на колбасу вареную 1 сорта (1%) и говядину (0,1%). Стоимость хлеба из муки высшего сорта, колбасы вареной 1 сорта, риса, масла сливочного, свинины, сала и говядины стала ниже среднеукраинской.

Пищевая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации