UA

ВОЗ хочет запретить рекламу нездоровой пищи для детей

06.01.2011, 09:35
ВОЗ хочет запретить рекламу нездоровой пищи для детей - Фото
9cd3321d6cbc45acf593ec4992a27f66.jpg

ВОЗ хочет запретить рекламу нездоровой пищи для детей

Европейское бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предлагает запретить агрессивную рекламу вредных для детей продуктов питания, особенно с высоким содержанием жиров, сахара и соли. Опыт показывает, что телевизионная реклама влияет на предпочтения детей и выбор их родителей. Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Одним из последствий такого рода рекламы является неумеренное потребление детьми вредных для их здоровья продуктов питания, что все чаще приводит к ожирению детей и подростков.

На сегодняшний день 22 миллиона детей в мире страдают от ожирения. В Европе от избыточного веса страдает один из четырех школьников в возрасте от 6 до 9 лет. Эта глобальная проблема все шире охватывает страны с низким и средним уровнем доходов, особенно их городские районы.

Для того, чтобы продать продукцию, к рекламе привлекают знаменитостей, символы героев, любимых детьми, особо яркие упаковки. Все эти ухищрения оказывают огромное воздействие на детей и семьи в целом и способствуют тому, что они покупают вредные продукты.

ВОЗ предлагает защитить детей от такой коммерческой рекламы высококалорийных продуктов питания и напитков. Она представила 12 рекомендаций относительно рекламы питания для детей.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости