Врачам могут запретить рекламировать какие-либо товары

15.09.2010, 13:36

Рекламу товаров с участием или с использованием изображения врачей предлагают запретить. Об этом говорится в проекте закона, разработанном Госпотребстандартом.

Документ предполагает внести изменения в Закон "О рекламе", в частности, запретить врачам рекламировать не только товары медицинского назначения, но и вообще какие-либо товары.

Так, если сегодня участие врачей и других профессиональных медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей, запрещено в рекламе исключительно лекарственных средств, медицинской техники, методов профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, то законопроект запрещает распространять информацию, рекламировать товары с участием или с использованием изображения врачей и других профессиональных медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

Напомним, первый заместитель председателя Госпотребстандарта Украины Владислава Хижняк ранее заявляла: "Доказано, что образ врача в рекламе является одним из самых привлекательных для потребителей, вызывает доверие и уверенность в правдивости информации. По нашему мнению, это действует на подсознание потребителей рекламы и мешает им сделать объективный и осознанный выбор". По ее словам, в Законе Украины "О рекламе" только в трех случаях (лекарственные средства, табачные изделия и алкогольные напитки) предусмотрен запрет участия в рекламе медицинских работников, а также лиц, внешний вид которых имитирует внешний вид врачей.

Напомним также, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ), вследствие большого количества зафиксированных случаев неправдивой рекламы медпрепаратов, решил официально обратиться в Кабинет Министров Украины и Комитет Верховной Рады по вопросам охраны здоровья с предложением запретить рекламу лекарственных средств и биологически-активных добавок (БАД), внеся соответствующие изменения в Закон Украины "О рекламе".

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации