Молочные смеси, которые потребляли двое младенцев, смерть которых была зафиксирована несколько недель назад в Украине, оказались безопасными. Однако в воде, которая использовалась при их приготовлении, было обнаружено сильное превышение содержания нитрато

Молочные смеси, которые потребляли двое младенцев, смерть которых была зафиксирована несколько недель назад в Украине, оказались безопасными. Однако в воде, которая использовалась при их приготовлении, было обнаружено сильное превышение содержания нитратов. Об этом сообщает информационная служба Госсанэпидемслужбы.

Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков сообщил, что проведены экспертизы молочных смесей и воды, которые использовались для приготовления пищи детям, для того, чтобы проверить все факты и исключить возможность повтора этой ситуации в дальнейшем. "Кроме того, я дал задание провести внеплановые проверки на всех предприятиях по производству детского питания и усилить контроль за ввозом продуктов детского питания", - добавил он.

Как отметил Г.Рожков, по данным лабораторных исследований, в остатках молочных смесей не было обнаружено отклонений по показателям безопасности и качества. Такой же результат получен после проверки контрольных образцов продукции на предприятиях-производителях.


Вместе с тем, Главный государственный санитарный врач сообщил: "В обоих случаях для приготовления молочных смесей использовалась вода из колодцев. При анализе проб воды было обнаружено значительное превышение содержания нитратов".

Главный санврач отметил, что использование воды из колодца для приготовления пищи опасно, и обратился к родителям с призывом использовать лишь воду гарантированного качества.

Напомним, 28 апреля в Винницкой и Тернопольской областях были зарегистрированы случаи смерти двух детей, которые потребляли молочные смеси для детей.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...