Всемирный банк инвестирует $75 млн. в агрорынки

20.02.2009, 08:05

IFC, член группы Всемирного банка, инвестирует $75 миллионов в создание фонда, который будет финансировать сельскохозяйственные предприятия и пищевую промышленность на развивающихся рынках для повышения предложения продовольствия в мире. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в "IFC Global Agribusiness".

IFC объединила свои усилия с "Altima Partners LLP", которая управляет "Altima One World Agriculture Fund" общим объемом $625 миллионов, для создания параллельного фонда, который будет работать исключительно на развивающихся рынках. Новый фонд, "Altima One World Agriculture Development Fund", будет инвестировать в сельскохозяйственные земли и операторов сельскохозяйственного производства мирового уровня с целью повышения эффективности и снижения издержек за счет наращивания масштаба производства и внедрения новейших технологий.

"Мы рады стратегическому партнерству "Altima с IFC", - сказал Джозеф Карвин (Joseph Carvin), партнер "Altima Partners LLP". - Мы уверены, что объединив наши усилия, мы сможем добиться реальных положительных результатов в сельском хозяйстве, которые будут выгодны населению во всех регионах мира".

Д.Карвин также отметил, что вопросы продовольственной безопасности и необходимость наращивания площадей культивируемых земель особенно остро ставят вопрос внедрения лучших мировых подходов к управлению сельским хозяйством.

Высокие цены на продовольствие и их негативное влияние на бедные слои населения продолжают находиться в центре внимания IFC и Всемирного банка. "Хотя цены на продовольственные биржевые товары в последнее время немного снизились, они все еще находятся выше исторических максимумов и вероятность их роста в условиях нестабильности глобального экономического климата высока", - отмечают в IFC.

Финансовый кризис негативно повлиял на доступ к финансированию и повысил стоимость кредитов. Сочетание снижения цен на продовольствие и высокой стоимости кредитов снижает заинтересованность производителей сельскохозяйственной продукции в наращивании производства, что, в свою очередь, может привести к мировому дефициту продовольствия, считают представители IFC.

В этих условиях IFC содействует наращиванию производства продовольствия, инвестируя в сельскохозяйственные земли в странах с высоким потенциалом развития сельского хозяйства и в увеличение продуктивности.

В IFC убеждены, что инвестиция в фонд "Altima" повысит эффективность использования ресурсов IFC и будет стимулировать рост производства продовольствия на развивающихся рынках.

"Устойчивое повышение продуктивности сельского хозяйства - необходимое условие для повышения производства продовольствия в мире, - сказал Оскар Чемеринский (Oscar Chemerinski), директор департамента агробизнеса IFC. - Частные инвестиционные фонды, специализирующиеся на агробизнесе – новое явление на рынке капитала".

IFC, являясь членом Группы Всемирного банка, создает возможности выхода из бедности и улучшения условий жизни людей во всех регионах мира, способствует устойчивому экономическому росту в развивающихся странах, поддерживая развитие частного сектора, мобилизуя частный капитал и оказывая консультативные услуги и услуги снижения рисков компаниям и правительствам. За 2008 финансовый год IFC инвестировала $16,2 миллиардов, что на 34% превышает показатель предыдущего года.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова