Введение пошлин на экспорт зерна снизит доходы производителей

20.05.2011, 11:11

Введение экспортных пошлин на зерновые негативно отразится на доходах производителей злаков. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали в и

Введение экспортных пошлин на зерновые негативно отразится на доходах производителей злаков. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказали в инвестиционной группе (ИГ) "Сократ".

19 мая Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и утверждении ставок вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" N3230-VI (законопроект N8321), который предусматривает уплату пошлины на экспорт пшеницы (9%, но не менее 17 евро за тонну), кукурузы (12%, но не менее 20 евро за тонну) и ячменя (14%, но не менее 23 евро за тонну).

"В целом данная новость является умеренно негативной для экспортеров зерновых, так как, скорее, это отразится более негативно на доходах производителей, которые поставляют свою продукцию зернотрейдерам, - считают аналитики ИГ "Сократ". - В свою очередь зернотрейдеры во избежание снижения рентабельности могут снизить закупочные цены на размер пошлины".

Также ожидается, что с момента вступления в силу данного закона правительство отменит квотирование экспорта зерновых.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"