Выращивание скота стало экономически невыгодным

21.11.2008, 16:06

Себестоимость выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине значительно выше сегодняшних цен на живой вес, что является экономически нецелесообразным без принятия ряда долгосрочных мер. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Ввиду сокращения поголовья КРС, которое, по словам А.Пороха, с 1990 по сегодняшний день уменьшилось в десятки раз, внутренний спрос в Украине как в мясе, так и в сопутствующих продуктах - молока, масла и др., не обеспечивается.

Тенденция сокращения поголовья КРС сохраняет свою негативную динамику также потому, что правительство стимулировало экспорт КРС (сырья). "В свое время был нарушен стратегический баланс по приросту и вырезке КРС, причиной тому была стимуляция экспорта в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь, Казахстан и др.", - пояснил руководитель компании.

В качестве мер, которые могли бы исправить кризисную ситуацию в животноводстве А.Порох назвал, в частности, достижение стратегического уровня поголовья скота, при котором пойдет естественный прирост без пропорционального роста затрат на выращивание, а также увеличение дотаций сельхозпроизводителям, капитальные вложения в модернизацию основных средств и инновационные программы в технологии выращивания КРС.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации