UA

Выращивание скота стало экономически невыгодным

21.11.2008, 16:06

Себестоимость выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине значительно выше сегодняшних цен на живой вес, что является экономически нецелесообразным без принятия ряда долгосрочных мер. Об этом сообщил исполнительный директор ООО "Русановский мясокомбинат" Андрей Порох в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Ввиду сокращения поголовья КРС, которое, по словам А.Пороха, с 1990 по сегодняшний день уменьшилось в десятки раз, внутренний спрос в Украине как в мясе, так и в сопутствующих продуктах - молока, масла и др., не обеспечивается.

Тенденция сокращения поголовья КРС сохраняет свою негативную динамику также потому, что правительство стимулировало экспорт КРС (сырья). "В свое время был нарушен стратегический баланс по приросту и вырезке КРС, причиной тому была стимуляция экспорта в страны ближнего зарубежья - Россия, Беларусь, Казахстан и др.", - пояснил руководитель компании.

В качестве мер, которые могли бы исправить кризисную ситуацию в животноводстве А.Порох назвал, в частности, достижение стратегического уровня поголовья скота, при котором пойдет естественный прирост без пропорционального роста затрат на выращивание, а также увеличение дотаций сельхозпроизводителям, капитальные вложения в модернизацию основных средств и инновационные программы в технологии выращивания КРС.



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре>>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости