Президент Украины считает, что есть основания надеяться на получение рекордного урожая зерна в 2008 году

Ющенко обещает изменения на рынке зерна

Президент Украины Виктор Ющенко пообещал внести изменения в организацию внутреннего рынка зерна. "Я полон оптимизма. Мы внедрим изменения в организацию внутреннего рынка зерна", - сказал глава государства во время посещения в Черкасской области Золотоноского филиала ООО СП "Нибулон", которое является одним из крупнейших национальных производителей и экспортеров сельхозпродукции.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Президента, В.Ющенко осмотрел комплекс по приему и хранению зерна филиала, в частности лабораторию по анализу качества зерна, а также ознакомился с производственными мощностями по его разгрузке у хранилища, осмотрел установки по просушиванию и емкости для хранения зерна.

"Сельское хозяйство Украины имеет значительный экспортный потенциал, и конкурентоспособность этой отрасли подтверждается цифрами", - сказал Президент на встрече с работниками предприятия. "У нас наилучшие в мире земли, благоприятные климатические условия", - отметил В.Ющенко, добавив, что для Украины, и в частности Черкасской области, реализация возможностей в сфере АПК, безусловно, является одним из приоритетов в глобальной конкурентной борьбе.

Глава государства напомнил, что, по оценкам международных экспертов, Украина в 2005 году обеспечила почти 5% мирового экспорта зерна и заняла по этим показателям VI место среди стран мира. Говоря о 2008 годе, В.Ющенко подчеркнул, что есть основания надеяться на получение рекордного урожая зерна.

Кроме того, глава государства отметил необходимость проведения взвешенной аграрной и торговой политики государства и недопустимости административного регулирования цен на зерновом рынке. "Административное управление ценами на зерно приводит селянина к значительным потерям. Если мы дадим свободу селянину получать ту цену, которую он заработал, это будет первый вклад в развитие украинского села", - сказал В.Ющенко.

Обращаясь к присутствующим, Президент выразил убеждение, что их опыт в сфере развития аграрного сектора экономики Украины необходимо изучать и внедрять в жизнь ради ускорения развития отечественного сельского хозяйства. По словам В.Ющенко, со вступлением Украины в ВТО "возможности для развития нашего АПК и конкурентных преимуществ только увеличатся".

ООО СП "Нибулон" - одна из немногих компаний в Украине, которые имеют полный цикл производства сельскохозяйственной продукции от выращивания до экспорта. На предприятии работает признанный лучшим промышленным объектом Украины перегрузочный терминал для зерновых и масличных культур, а контроль за влиянием на окружающую среду деятельности предприятия выполняет собственная химико-технологическая лаборатория.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...