UA

Ющенко ветировал Закон о повышении акцизов на пиво

18.06.2009, 16:39
Ющенко ветировал Закон о повышении акцизов на пиво - Фото
7d26c92d02eb5f6bf7696cc84cdd809e.jpg

Ющенко ветировал Закон о повышении акцизов на пиво
Президент Украины Виктор Ющенко ветировал Закон, предусматривающий повышение ставок акцизного сбора на пиво со II полугодия 2009 года. Об этом глава государства заявил сегодня на брифинге.

"Я ветировал этот Закон и сегодня отправил с сопроводительным письмом в парламент", - отметил В.Ющенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2009 год" и некоторые другие законы Украины" (законопроект N4503). За соответствующее решение проголосовал 331 народный депутат.

Согласно Закону, ставка акцизного сбора на пиво должна была быть повышена со II полугодия 2009 года с 34 до 60 копеек за литр.

Между тем народные депутаты исключили из документа положения, которые касались натурального виноградного вина. Первоначально предлагалось с 1 августа 2009 года поднять ставки акцизного сбора на вина виноградные натуральные с 0,01 грн. до 0,25 грн. за литр; вина натуральные с добавлением спирта и крепленые вина с долей этилового спирта не более 20% - с 0,5 грн. до 1,40 грн. за один литр; ставку акцизного сбора на вина натуральные с добавлением спирта и крепленые вина с долей этилового спирта свыше 20% предлагалось приравнять к ставкам на водку - 34 грн. за один литр.

Как сообщалось, полученные средства планировали, в частности, направить на финансирование отдельных бюджетных программ: дополнительные расходы на обеспечение препаратами инсулина больных сахарным диабетом; реализацию мероприятий по круглосуточному водоснабжению города Львова; завершение ремонтно-реставрационных работ и создание музейной экспозиции Шевченковского национального заповедника в г. Каневе "Дом-музей Т. Г. Шевченко".

После того, как Закон был подан на подпись Президенту Украины В.Ющенко, стало известно, что дополнительные средства от повышения акциза на пиво депутаты намерены направить, среди прочего, на содержание своего аппарата. Речь идет о 97 млн.грн.

Накануне в ходе рабочей поездки в Черкасскую область Президент высказал мнение, что 100 млн.грн., которые депутаты дополнительно предусмотрели на собственную деятельность (через изменения в Государственный бюджет 2009 года), следует направить на сферу здравоохранения, в частности, на такие цели, как лечение детей от онкологических заболеваний, туберкулеза и других тяжелых болезней. В.Ющенко предупредил народных избранников, что не подпишет соответствующих изменений в Государственный бюджет.

Читайте также: "Пивные миллионы", или Сколько стоит деятельность Рады?>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости