Законопроект о личном крестьянском хозяйстве рекомендуют доработать

07.07.2009, 10:55

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений рекомендует парламенту Украины направить на доработку законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О личном крестьянском хозяйстве" (относительно регистрации в государственной службе занятости)" N4566 от 29 мая 2009 г. Об этом сообщает информационное управление ВР.

В частности, законопроектом предлагается уточнить понятие "личного крестьянского хозяйства" и категории лиц, которые считаются его членами.

Проект содержит положение относительно учета этих лиц сельскими, поселковыми и городскими советами по месту расположения земельного участка, а также определяет, при каких условиях работа в личном хозяйстве является основной для сельхозпроизводителя.

Вместе с тем народные депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту. В частности, отмечалось, что его норма о прекращении членства в личном крестьянском хозяйстве одновременно с прекращением права собственности на земельный участок для ведения такого хозяйства или договора аренды соответствующего земельного участка не согласовывается с положениями ст. 5 действующего Закона "О личном крестьянском хозяйстве". Последняя предусматривает право каждого члена личного крестьянского хозяйства на выход из него и предоставление принадлежащего ему земельного участка в натуре (на местности).

Кроме того, парламентарии подчеркнули, что ст. 11 Закона предусмотрены условия прекращения ведения личного крестьянского хозяйства. По мнению народных депутатов, нецелесообразно также устанавливать перечень документов, на основании которых сельские, поселковые, городские советы ведут учет личных крестьянских хозяйств, поскольку такой учет ведется ими согласно Инструкции по ведению хозяйственного учета в сельских, поселковых, городских советах, утвержденной приказом Госкомстата Украины.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников