Законопроект о получении НДС за продукцию переработки скота примут за основу

13.05.2009, 10:19

Народные депутаты Украины предлагают принять за основу проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно применения норм сп

Народные депутаты Украины предлагают принять за основу проект закона Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О налоге на добавленную стоимость" (относительно применения норм специального режима налогообложения для сельхозтоваропроизводителей при реализации собственной продукции) N4381 от 16 апреля 2009 года. Об этом свидетельствует соответствующий проект постановления ВР Украины, размещенный на официальном сайте ВР.

В частности, предполагается поручить Комитету ВР Украины по вопросам налоговой и таможенной политики доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Напомним, законопроект предоставляет возможность аграриям, перерабатывающим (обрабатывающим) сельскохозяйственное сырье на давальческих условиях и поставляющим (реализующим) сельскохозяйственные товары (услуги), зарегистрироваться в качестве субъектов специального режима налогообложения НДС.

Кроме того, документ предполагает предоставление дотаций сельхозтоваропроизводителям, которые сдают мясо в живом весе, не только за часть сданного скота, из которого перерабатывающие предприятия производят мясо и мясопродукты, а и за другую продукцию переработки скота в живом весе, в частности, шкуры, субпродукты, мясо-костную муку.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"