Законопроект о продовольственной безопасности доработают

19.05.2011, 10:23

Законопроект о продовольственной безопасности Украины доработают. Об этом свидетельствует проект постановления Верховной Рады о принятии за основу названного законопроекта.

Согласно проекту постановления, предлагается принять за основу законопроект "О продовольственной безопасности Украины" N8370-1 от 28 апреля 2011 г., поданный народными депутатами Григорием Калетником, Сергеем Терещуком, Виталием Бортом и Иваном Сидельником.

Также проект постановления предполагает поручить Комитету ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Напомним, согласно законопроекту Кабинету Министров дается поручение разработать и принять Стратегию формирования продовольственной безопасности Украины на 2012-2020 годы.

Главной предпосылкой принятия предлагаемого к разработке нормативного акта является, по словам авторов проекта, критически низкий уровень продовольственной безопасности населения Украины (в частности, на сегодня калорийность рациона питания украинца составляет около 2500 ккал, тогда как в развитых странах 3300-3800 ккал).

Разработчики законопроекта предлагают считать предельным (пороговым) значением индикатора достаточности запасов зерна в государственных ресурсах, который определяется как соотношение между объемами продовольственного зерна в государственном продовольственном резерве и объемами внутреннего потребления населением хлеба и хлебопродуктов в пересчете на зерно, его 17-процентный уровень, соответствующий 60-ти дням потребления.

Предельным (пороговым) значением индикатора экономической доступности продуктов предлагается считать долю совокупных расходов на питание в общем итоге совокупных расходов домохозяйств его 50-процентный уровень.

Предельным (пороговым) значением индикатора продовольственной независимости по отдельным продуктам, который определяется как соотношение между объемом импорта отдельного продукта в натуральном выражении и емкостью его внутреннего рынка, считается, согласно проекту, его 20-процентный уровень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать