Закупочные цены на молоко в 2010 г. могут вырасти до 4,5 грн.

30.11.2009, 16:45

В 2010 году закупочные цены на молоко от украинских сельхозпредприятий вырастут до 4,2-4,5 грн. за литр. Такое мнение высказал в рамках презентации сравнительного анализа сельхозпредприятий "Agri benchmark" президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Алекс Лисситса, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Нет коров, нет и молока", - отметил А.Лисситса, указывая на значительное снижение поголовья крупного рогатого скота в Украине.

По его данным, закупочные цены на молоко в сельскохозяйственных предприятиях намного выше закупочных цен в хозяйствах населения. Так, на сегодня закупочная цена на молоко от хозяйств населения составляет 1,5-1,6 грн./л, в то время как в крупных сельхозпредприятиях – 3,6 грн./л.

"То, что в хозяйствах населения у нас производится некачественное молоко – это факт, - отмечает президент УКАБ. - И как раз за счет некачественного молока Украина утратила все, что было добыто. Мы раньше поставляли сухое молоко, казеин, сыры и др. У нас сейчас нет четкой корреляции между тем, что происходит на мировых европейских рынках и тем, что происходит у нас. Мы полностью закрыты на своем рынке".

А.Лисситса также выразил уверенность в том, что на сегодня в Украине у подсобных частных хозяйств, занимающихся реализацией молока, нет будущего. "Не будут созданы кооперативы, как бы мы того не хотели", - отмечает он.

По его словам, сегодня не только в Украине, но и во всем мире существует тенденция к укрупнению сельхозкомпаний. "Новые фермы, которые на сегодня создаются и растут, это фермы с поголовьем скота более 1000 голов", - добавил президент УКАБ.

Вместе с тем, по данным переработчиков, закупки молока от сельхозпредприятий - в отличие от хозяйств населения - постоянно увеличиваются.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников