Закупочные цены на мясо снизились

06.11.2009, 17:30

В первых числах ноября закупочные цены на живой крупный рогатый скот и свиней в большинстве регионов Украины снизились, тогда как цены на птицу остаются неизменными. Об этом ЛІГА-->

В первых числах ноября закупочные цены на живой крупный рогатый скот и свиней в большинстве регионов Украины снизились, тогда как цены на птицу остаются неизменными. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), ссылаясь на данные бюллетеня "Мониторинг рынка мяса и мясопродуктов".

Наиболее заметно снижение цен на бычков высших весовых кондиций, которые за месяц подешевели в закупке на 0,4-0,5 грн/кг. В среднем по Украине цена живого веса с оргзатратами и НДС составляет до 10,9 грн/кг.

На рынке свинины удешевление произошло более стремительно, практически в последнюю неделю октября. При этом цены снизились на 0,5-0,8 грн./кг живого веса до средней цены по Украине - 17 грн/кг живого веса, сообщила эксперт по рынкам мяса и мясопродуктов УКАБ Елизавета Святкивская.

Такая ситуация прежде всего связанна с сезонным увеличением предложения скота на убой при стабильных объемах импорта и сокращением спроса со стороны потребителей, считает эксперт УКАБ. "Потребление говядины сокращается из-за низкого спроса на среднеценовой и дорогой сегмент мясоколбасных изделий, где данный вид сырья активно используется, тогда как снижение цен на отечественную свинину, прежде всего, связано с удешевлением импортного сырья после некоторого укрепления гривни во второй половине октября", - говорит Е.Святкивская.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"