Запуск новых мощностей МХП привел к росту производства мяса

20.08.2009, 10:30

В июле 2009 года по сравнению с аналогичным месяцем 2008 года производство охлажденного мяса и субпродуктов пищевой свойской птицы увеличилось на 24%. Увеличение производства мяса птицы на 10 800 тонн произошло в основном в результате успешного запуска крупнейшим производителем мяса птицы в Украине – компанией "Мироновский хлебопродукт" (МХП) новых мощностей в июне 2009 года. Такого мнения придерживается Александр Цепенда, старший аналитик ИК "Тройка Диалог Украина".

По его данным, новая линия Мироновской птицефабрики МХП выпустила в июле 8,2 тыс. тонн куриного мяса (в убойном весе), что составило 15% от общего объема промышленного производства мяса птица в стране за июль. В результате рыночная доля компании МХП в промышленном производстве мяса курицы достигла в июле 55% по сравнению с 40% по итогам 2008 года.

"Поскольку срок реализации охлажденного мяса курицы довольно короткий, производство этого вида продукции является непосредственным индикатором его потребления", - убежден А.Цепенда.

Таким образом, эксперт "Тройка Диалог Украина" считает, что высокий спрос на охлажденное мясо птицы в Украине сможет легко поглотить дополнительное предложение мяса курицы, связанное с запуском новых мощностей компанией МХП.

Вместе с тем, эксперт убежден, что опубликованные Госкомстатом данные по производству мяса птицы в июле являются высокими, но в то же время ожидаемыми, поэтому новость не окажет существенного влияния на котировки акций компании "Мироновский хлебопродукт" (МХП).

"Мироновский хлебопродукт" - один из крупнейших на Украине производителей мяса птицы. В мае 2008 г. компания провела IPO на Лондонской фондовой бирже по цене $15 за акцию, что соответствовало оценке компании на уровне $1,66 млрд.

"Мироновский хлебопродукт": справка и подборка новостей>>

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации