Завод из Мелитополя засветился на выставке в Дубае под российским флагом – фото
Фото: Latifundist.com

Мелитопольский маслоэкстракционный завод оказался участником международной выставки пищевой промышленности Gulfood в Дубае (ОАЭ) от Российской Федерации. Об этом сообщил Latifundist.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Фото, подтверждающее этот факт, изданию прислали читатели.

Основанное в 2014 году в Запорожской области предприятие производило подсолнечное, соевое, рапсовое масло и продукты их переработки.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину и оккупации Мелитополя завод был перерегистрирован во Львове. В то же время предприятие как новое юридическое лицо было зарегистрировано и в РФ.

В обоих реестрах соучредителями компании указаны Сергей и Людмила Желевы.

Людмила Желева была депутатом от Слуги народа в Запорожском облсовете.

Сергей Желев дважды баллотировался в Верховную Раду от Блока Юлии Тимошенко (2007 год) и партии Наталии Королевской "Украина – Вперед!" (2012 год), но безуспешно. В 2015 году он пытался попасть в состав Запорожского областного совета от партии "Оппозиционный блок", но депутатом так и не стал.

С 2018 года Желев является почетным консулом Болгарии в Запорожской, Донецкой и Луганской областях. В апреле 2022 года тогдашний мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил о вероятном похищении Желева.

Министерство иностранных дел Болгарии опровергло эту информацию. Оно сообщило, что "консул Болгарии Сергей Желев не был похищен, но находится в безопасности в своем доме".