Завод "Оболонь" заплатит 41,6 млн грн за новые артезианские скважины в Александрии
Завод "Оболонь" (Фото: Александрийский горсовет)

Компания "Оболонь" Александра Слободяна в четверг, 7 марта, выиграла аукцион за право в течение 20 лет добывать воду из двух артезианских скважин Полевого месторождения питьевых вод в Александрии. Она предложила за специальное разрешение на пользование недрами 41,6 млн грн, сообщается на сайте Prozorro.Продажи.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Водозабор участка Полевого месторождения, который был выставлен на аукцион, состоит из двух скважин: №0627А и №0629А глубиной 115 и 96 м соответственно. Суммарный дебит двух скважин составляет 240 куб. м в сутки, эксплуатационные запасы не утверждались.

Специальное разрешение на пользование недрами предполагает промышленную разработку.

Скважины расположены на земельном участке, находящемся в аренде ЧАО "Оболонь". На нем уже есть три скважины: №6456 и №0629 глубиной 29,0 м и 34,5 м соответственно, а также №0627 глубиной 73,0 м, балансовые запасы – 640 куб. м в день.

На производственном комплексе в Александрии ЧАО "Оболонь" производит безалкогольные и слабоалкогольные напитки, занимается переработкой пластиковых бутылок в бандажную ленту и ПЭТф-преформы. Это одно из самых больших предприятий в городе.

  • Вода – один из наиболее распространенных видов месторождений в Украине (второй после нерудных ископаемых, используемых в строительстве). Их около восьмисот.