UA

По "зерновому коридору" вышло первое судно с пшеницей

12.08.2022, 11:43
По
SORMOVSKIY 12 (Фото - Мінінфраструктури)

В пятницу по "зерновому коридору" из Украины впервые вышло судно с пшеницей. Судно SORMOVSKIY 12 под флагом Белиза везет из морского торгового порта "Черноморск" в Турцию 3500 тонн пшеницы, сообщило турецкое министерство обороны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Вместе с ним в одном караване отправился из порта "Южный" балкер STAR LAURA с 60 000 тонн кукурузы. Судно следует в Иран.

Министерство инфраструктуры указывает, что STAR LAURA стало первым судном класса Panamax, вышедшим из порта "Южный" с начала реализации зерновой инициативы. В целом это третий "панамакс", который уже воспользовался "зерновым коридором".

В пятницу ожидается прибытие в "Черноморск" и "Южный" еще двух судов под загрузку – BRAVE COMMANDER и PETREL S. На них будет загружено более 40 000 тонн украинского зерна.

За двенадцать дней работы зернового коридора из украинских портов вышло уже 14 судов, которые вывезли около 440 000 тонн агропродукции. В основном пока из Украины возят кукурузу.

  • Первое судно Razoni с украинским зерном в рамках стамбульского соглашения вышло из Черноморского порта 1 августа. Оно направлялось в Ливан, но в последний момент стало известно, что покупатель отказался от заказанного зерна из-за срыва сроков поставки. Ему удалось найти нового покупателя в Турции.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости