про новости компаний
06.09.2019, 08:00

Будущее рынка курятины – производство без антибиотиков

Бренд Эпикур – от выращивания цыплят без антибиотиков до социально-ответственных инициатив

Какой вид птичьего мяса самый распространенный в мире? Конечно же – курятина. Такой показатель приверженности людей к этому виду мяса не безоснователен. Курятина - эффективная замена дорогостоящим свинине, баранине и даже говядине. В курином мясе есть все необходимое для жизни и полноценного роста человеческого организма: витамины и аминокислоты, набор хрящевых белков и другой строительный материал для тканей. В мясе кур низкое содержание холестерина и жиров. Это спасательный круг для тех, кто придерживается здорового питания, сидит на диете или имеет проблемы с сосудами. К тому же, оно практически полностью усваивается организмом человека.

Украинское мясо кур

Украинский рынок производителей мяса кур достаточно высококонкурентный. Но бренд Epikur (ЧАО Владимир-Волынская птицефабрика) занял уникальный сегмент. Несмотря на молодой возраст, ему удалось прочно закрепиться на рынке. А все благодаря четкой позиции компании – производить куриное мясо, выращенное без антибиотиков и стимуляции роста. 

Это очень важный момент. Опасность от антибиотиков при производстве продуктов гораздо ближе, чем все привыкли думать.

По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня объемы использования антибиотиков в ветеринарии более чем в два раза превышают объемы лекарственных препаратов, используемых в медицине. Их бесконтрольное применение привело к появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам и передачи таких генов-переносчиков человеку.

К примеру, когда курица ест корм с содержанием антибиотиков, в ее организме формируются устойчивые к антибиотикам бактерии. Вместе с курятиной, как и с любым другим мясом, выращенным таким образом, устойчивые бактерии попадают в человеческий организм.

Из-за этих бактерий снижается иммунитет, нарушается обмен веществ, появляется аллергия, отеки, дерматит, дисбактериоз и другие заболевания. Но, самое главное, развивается невосприимчивость к антибиотикам (антибиотикорезистентность), когда они просто-напросто перестают действовать.

Масштабы проблемы просто колоссальны!

По прогнозам ВОЗ, до 2050 года ежегодная смертность через антибиотикорезистентность в Азиатском регионе составит - 4730 000 человек, в Африке - 4150 000 человек, в Европе - 390 000 человек, Южной Америке - 392 000 человек, Северной Америке - 312 000 человек, а суммарные потери ВВП - 8% или около $100 трлн. Уже сегодня использование антибиотиков в сельском хозяйстве с профилактической целью и в качестве стимуляторов роста, привело к появлению супербактерий, резистентных к антибиотикам и передаче генов-переносчиков человеку. К сожалению, в Украине нет статистических данных, которые фиксируют использование антибиотиков в животноводстве, - этот процесс бесконтрольный. 

Люди понимают, что подобная проблема существует. Уже давно не секрет, что многие украинские производители не стесняются даже обрабатывать мясо хлором и инъектировать его, а не только кормить кур антибиотиками. Все это крайне негативно отражается на здоровье человека. 

Чтобы обратить внимание на проблему и остановить бесконтрольное использование антибиотиков для продуктов питания, управляющий акционер бренда Epikur Алексей Коваленко зарегистрировал петицию "О запрете использования антибиотиков в мясной, молочной и рыбной промышленности Украины".

Ведь, действительно, создание механизма государственного контроля за использованием и ограничением антибиотиков в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Украины необходимо уже очень давно. Эпикур работает в этом направлении со дня основания бренда, когда доказал, что курицу выращивать в промышленных масштабах без применения антибиотиков и стимуляторов роста - возможно.

Антибиотикорезистентность - это проблема решать которую необходимо сообща – государству, обществу и производителям

Кроме социально значимых инициатив, Epikur развивает новые стандарты и ценности ведения бизнеса в Украине. И это не просто слова. Высокого качества продукции компании удается достичь благодаря внедрению европейских технологий и использованию стандартов ISO 22000 и HACCP. Это подтверждает, что производитель выполняет все условия по безопасности пищевой продукции и на всех этапах производства следит за ее качеством. 

В целях безопасности производимой продукции и для здоровья потребителей, птицефабрика регулярно проводит исследования мяса, корма, воды, грунта в собственных и государственных сертифицированных лабораториях. В том числе - каждой партии перед отправкой в сети продаж. Бюджет лабораторных исследований компании составляет около 130 000 грн каждый месяц.

Упаковка продукции – еще один этап, которым может гордиться Epikur. Вся продукция компании поставляется в сети продаж свежей, не замороженной. Благодаря герметичному барьерному лотку, который наполнен специальной смесью обычных атмосферных газов, продукция остается свежей в течение семи дней, при соблюдении температурного режима от 0 до +4 С. А плотная, но прозрачная пленка, позволяет оценить состояние мяса еще в магазине. Кроме того, свежесть своей продукции компания гарантируется невозможностью перебивки на упаковке даты производства и срока ее хранения.

То, что качество продукции и забота о здоровье потребителя, – первоочередная задача бренда Epikur, доказывают не только сертификаты качества, лабораторные исследования, но и статистические данные работы компании. Несмотря на то, что мясо кур бренда Epikur вышло на украинский рынок чуть более года назад, за это время компания успела отличиться хорошими показателями продаж, прирост которых составляет +46% каждый месяц. Этот факт существенно мешает конкурентам этого сегмента рынка. 

Такой показатель покупательского спроса на продукцию Epikur – еще одно подтверждение высокого качества, и, соответственно, доверия потребителя к новому бренду, который задает стандарты развития отрасли!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...