24.01.2013, 15:36

Pepsi, Свиточ и Ляшко. Самые яркие рекламные кампании-2012

Эксперты рекламного рынка Украины назвали самые запомнившиеся им рекламные кампании прошедшего года.

1/6

Винтаж от Pepsi

PepsiPolki400.jpg

Эту рекламную кампанию в числе лучших назвали практически все. Ностальгия по советскому детству и юности, освеженному американской шипучкой, увязанная с лайками, френдами и прочей атрибутикой сетевого общения современности произвела яркое впечатление.

(Подробнее: Хрущев против Санты. Pepsi использует винтаж для захвата рынка)

Андрей Федоров, председатель правления Всеукраинской рекламной коалиции (ВРК): "Pepsi - с точки зрения масштабности, целостности, своевременности, уместности, интеграции с продуктом... И просто - браво, браво, браво! Я еще не слышал о результатах в цифрах, но мне очень понравилось. И это как раз критерий - я хотел бы, чтобы такая компания была у меня в портфолио".

Артем Биденко, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency: "Одна из самых запомнившихся - кампания Pepsi с ретро-настроениями. Я бы отметил ее за смелость, за удачную провокацию (что дало отличный вирусный эффект), за заметность и позитивное настроение".

Жанн Смотрич, президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz: "На мой взгляд яркая и интересная кампания получилась у Pepsi с использованием ностальгической бутылки. Хорошая связь между прошлым и настоящим между несколькими поколениями, качественное медиа-покрытие и присутствие оригинального товара на полках!".

В подтверждение своих слов Жанн Смотрич предоставил собственное фото полки с продукцией пепси и конкурентов, наглядно демонстрирующее какой товар разбирают быстрее (на фото слева - ред.

Наталья Холод, генеральный директор агентства коммуникаций Варто: "Продукция Pepsi в ходе этой рекламной кампании стала хорошо представлена в секторе HoReCa. Там, где раньше стояли брендированные холодильники CocaCola, сейчас кругом стоят Pepsi. Надо понимать, что они кроме кампании запустили еще и сильную акцию по скидкам и лояльности в местах продаж - наполнили рынок своей продукцией".

PepsiCo в Украине сообщает, что кампания была запущена в конце октября 2012 года. "Созданная в ретро-стиле, кампания относит нас в 70-ые годы, к началу истории Pepsi в Украине. В рамках кампании выпущена лимитированная серия напитка "Пепси-Кола" в легендарной бутылке. Рекламная кампания полностью основана на подлинных архивных материалах. Ее запуск предваряли тизерные биллборды с фото 1959 года - государственные деятели первыми в СССР пробуют Пепси", - отмечается в релизе.
Для ТВ использованы кадры из киножурнала о запуске производственной линии по разливу "Пепси-Колы", сопровождаемые характерной и ностальгической музыкой - украинским советским рок-н-роллом 1972 года в исполнении группы "Арника" (см. выше).

По данным adlog.tv, ролик "Пепсі Кола знову в легендарному дизайні" демонстрировался на каналах ИНТЕР, НТН, К1 и Mega с 15.11 по 24.12.2012 года. За это время было сделано 732 показа общей продолжительностью 4 часа, 2 минуты.

Для создания наружной рекламы были собраны фотографии из семейных архивов сотрудников PepsiCo и агентств, участвовавших в разработке кампании. Для торговых точек разработаны материалы, имитирующие стилистику рекламных плакатов 70-х. Свое продолжение кампания получит в интернете в виде ретро-развлекательных активностей для современной молодежи.
Концепция разработана агентством BBDO Ukraine. Медиа-агентство: Mindshare Ukraine.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ