Реклама на асфальте: тротуары становятся новым носителем

24.02.2012, 13:30
Реклама на асфальте: тротуары становятся новым носителем - Фото
Фото: vobche.livejournal.com#Реклама магазина игрушек на канализационном люке в городе Шеммерхофен (Германия)

В Москве собираются узаконить рекламу на асфальте. Хотя в Киеве такой вариант пока не рассматривался, архитекторы заранее настроены против

Федеральная антимонопольная служба России рассматривает вопрос о легализации в Москве рекламы на асфальте. Сегодня в российской столице такого рода реклама прямо не запрещена, но ее нанесение может обернуться штрафом в 2,5 тыс. рублей (около 670 грн.).

Свое мнение о легализации рекламы на асфальте в Киеве и Украине корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ высказали участники рынка наружки и представители городской власти.

Граффити вне закона

Размещение рекламы на асфальте сегодня никак не регламентируется, говорит исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко.

"Насколько мне известно, в настоящее время этот вопрос никак не регулируется, и то, что делается - делается отчасти хулиганскими методами. В принципе, это можно квалифицировать как порчу городской собственности", - констатировал он.

Советник-консультант главного архитектора Киева Игорь Степанов напомнил, что недавно в Киеве была принята концепция наружной рекламы и классификатор рекламы. И этот классификатор данный вид рекламы никак не предусматривает. "А поскольку это является основным нормативным документом для нас на сегодня, то получается, что данный вид рекламы вне закона", - пояснил он.

По словам архитектора, на сегодняшний день с таким "рекламным хулиганством" особо не борются. "Дело в том, что, по идее, наши коммунальные предприятия, та же Киевреклама, должны отслеживать появление этих объявлений. Но, в реальности, максимум, что могут сделать рекламисты, это позвонить в ЖЕК и попросить, чтобы дворники эту рекламу счистили или закрасили", - говорит Степанов.

В классификаторе рекламы такого вида, как реклама на асфальте, нет. По сути он вне закона

Реального механизма для пресечения такой рекламы не существует, как и ресурсов на такую работу. "Поскольку единственным реальным наказанием за незаконную рекламу у нас сегодня является ее демонтаж, то, что появляется на асфальте, может быть лишь убрано теми же дворниками. А поиски разместивших рекламу или же заказчиков достаточно трудоемки", - констатировал он.

При этом советник главного архитектора считает, что за такие нарушения нужно штрафовать. "Мое мнение - показательное изыскание и наказание виновных штрафами, в том числе и за порчу городского имущества, было бы очень полезно. Я думаю, стали бы гораздо меньше замусоривать город этими изображениями. Но пока мне такие прецеденты (наложения штрафов за рекламу на асфальте, - ред.) не известны", - отметил он.

Асфальт как носитель

Угроза штрафов рекламщиков не останавливают. Ведь рекламное объявление на асфальт нанести не так уж и сложно, а увидят его сотни тысяч людей.

Артем Биденко подтверждает, что на развитых рынках такая реклама работает хорошо, правда, там ее размещение строго регламентировано. Эффективность такого формата зависит, в первую очередь, от профиля компании, предполагаемой целевой аудитории, а также от самого исполнителя. Такая реклама может быть действенна как для крупного бренда, так и для частника - все зависит от качества исполнения и места размещения.

"Реклама в любом случае должна быть уместна и иметь какую-то художественную ценность. И заграничный опыт это подтверждает. К примеру, чудесно смотрится качественное графити на канализационных люках", - отметил он.

Luk_1.jpg

Реклама производителя оптики на люке города Шеммерхофен (Германия)
фото: vobche.livejournal.com 

По данным СМИ, в Москве сегодня около 20 компаний предлагают услугу рекламы на асфальте, стоимость такой услуги колеблется в пределах 10-15 тыс. рублей (от 2,7 тыс.грн. до 4 тыс.грн.). Представитель одной из киевских компаний, занимающихся выполнением подобных заказов, на условиях анонимности рассказал корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ о нюансах работы.

Так, цена заказа в столице составляет от 300 грн. (минимальная стоимость нанесения пяти изображений) и выше. Максимальный заказ, который нашему собеседнику приходилось выполнять, потянул на 2 тыс.грн. Стоимость услуги определяется индивидуально и зависит от размера и сложности изготавливаемого трафарета, количества нанесений, района, где будут наноситься графити, количества краски, которое на это пойдет.

"На Крещатике не наносим - это не безопасно. Реклама на асфальте хоть официально не запрещена, но наказать могут. Все может быть", - отметил представитель компании.

По его словам, за такую картинку на асфальте достаться может и исполнителю, и заказчику, телефон или название компании которого указаны в объявлении.

Легализация возможна

Представители киевских властей инициативу коллег из Москвы не поддерживают. Игорь Степанов заявил, что он,  как архитектор, и киевское управление рекламы в целом против этого. "Инициативу москвичей я не поддерживаю. Посмотрите на наш город - в нем слишком много визуального мусора. У меня просто не находится других слов", - заявил он.

По словам архитектора, тротуары и проезжая часть - это плоскости, которые в подсознании человека должны создавать ощущение стабильности, основания. Они должны иметь определенный внятный цвет, протяженность, структурность и т.д. А при нанесении разнородной рекламы эта визуальная структурность разрушается.

Реклама сегодня атакует со всех сторон. Если разместить ее под ногами, то человеку будет просто некуда деться

"Представьте себе, что вы идете по тротуару, который весь разбит цветными пятнами. Ощущения, что это основание, у вас уже нет. У человека в подсознании начинает поселяться тревога: на него орут и гавкают рекламы отовсюду, слева, справа, сверху, со всех сторон. И тут еще и снизу у него нет основания под ногами. Получается, что современному человеку, у которого и так "земля под ногами горит", будет вовсе некуда деться", - пояснил эксперт.

В свою очередь Артема Биденко отмечает, что вопрос легализации рекламы на асфальте в Украине и, в частности, в Киеве, наверняка будет поднят, как только такая реклама станет массовой. Тогда ее и попытаются легализовать.

"Потому что чиновники любят все считать и сводить к налогообложению. Мне сложно сейчас сказать, где бы она была допустима, но, как показывает практика, в Украине решение таких вопросов зависит от того, кто будет находится в тот момент в кресле принимающего решение чиновника. И если, к примеру, сегодня, человек, принимающий такие решения, не одобрил бы разрешения на нанесение рекламных изображений на мостовую, в частности в исторических местах, то завтра в его кресле может оказаться более молодой чиновник, который сочтет это предрассудками и даст рекламе на асфальте зеленый свет", - отметил Биденко.

Если реклама будет высокого качества, ее могут разрешить как уникальную

Впрочем, оказалось, что позиция архитекторов не сплошь категорична. Если речь будет идти о действительно высокохудожественной, качественной рекламе, например, на крышках канализационных люков, то, по словам Игоря Степанова, это, как раз то исключение, которое подтверждает правило.

"Если это будет действительно красиво, то это образец более-менее деликатного подхода. Тут обыгрывается форма, и не на каждом метре они (канализационные люки, - ред.) находятся. Тут о чем-то можно говорить время от времени. Именно для таких исключений мы в классификаторе прописали возможность размещения уникальных, разовых и т.п. носителей рекламы. Ведь невозможно все предусмотреть, да еще и на годы вперед", - добавил архитектор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"