01.02.2013, 17:55

Рекламометр. Audi, Call of Duty, Orange - ролики недели

Ролики для Audi,  Volkswagen, Call of Duty, ТвоеТV и Orange комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Синяк от Audi



В чем фишка

Наталья Холод: Динамичный, игровой ролик. Авторы передали уверенность человека, обладающего автомобилем. Сыграть на кураже, катализатором которого стал рекламируемый товар премиум класса - это хорошее решение. Создатели закладывают в сознании молодого поколения ориентир на будущее - Audi, символ успеха.

Артем Биденко: Вспомни юность, было сложно, а вот если бы у тебя была Ауди... Значит, и сейчас многие проблемы можно решить с помощью такой вот уверенной базы. Что, кстати, даже не является ложью, на Западе подобная машина свидетельствует о статусе и возможностях. Качественный ролик, выводящий наружу некие внутренние подростковые страхи. Ауди, как и многие другие крупные бренды, тщательно выверяет свою рекламу на эмоциональные раздражители, создавая такое соотношение продающей и  чувственной коммуникации, что сложно оценивать влияние ролика рационально. Он ложится на подкорку, даже если не является шедевром - за счет музыки, зрительных сигналов и т.д.

Жанн Смотрич: Демонстрация одной из сторон бренда в понятной и юморной форме. Добротно сделанный ролик.

Главный просчет
Наталья Холод: Ролик работает только в эмоциональной плоскости, но считаю что это не просчет, а осознанный ход создателей.

Артем Биденко:  Просчетов не увидел, добротный, позитивный ролик, настраивающий на активность и любовь к бренду.

Жанн Смотрич: Попытка атаковать молодежный сегмент в данном случае может провалиться. Непонятно,насколько смелость является важной ценностью для молодежи.

Вопрос:  Молодой человек купил Audi 2013, решился, поцеловал девушку, получил в глаз и уехал один… Это достаточно позитивный финал для вдохновления ЦА?

Наталья Холод: Финал в ролике достаточно позитивный, ведь его главная цель - показать не конкретное достижение, а удовольствие от процесса владения таким автомобилем. Понятно, что отдельно этот ролик не сподвигнет потребителя к покупке, но как часть большой маркетинговой кампании, которая раскроет  технические характеристики данного авто, вполне эффективен.

Артем Биденко: Да, однозначно да. В западной культуре подростковые чувства не принято оценивать как крайне важные - небольшой победы достаточно, личность формируется более целостная, не зацикленная на одних только отношениях полов. Тем более, что финал открыт - вместе с брендом можно двигаться дальше.

Жанн Смотрич: По-моему если бы девушка сразу бы уехала с парнем это выглядело бы неправдоподобно, а так он по крайне мере попытался.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод:  9
Артем Биденко: 8
Жанн Смотрич: 7

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ