29.12.2012, 16:03

Рекламометр. Горящий магазин ТерА, вестерн Fuji и шансон от Apple

Ролики для Интертелеком, ТерА, Windows 8, Fuji Xerox и Apple комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

"День сурка" от Интертелеком


В чем фишка
Артем Биденко: Фишка в использовании календаря в качестве визуального якоря, а также в попытке заинтересовать зрителя: что не так у главного героя? Не знаю, помнят ли создатели ролика, но я сразу же вспомнил рекламу 90-х: 21 октября - время пить Херши; 22 октября - время пить Херши. Дополнительное впечатление - пока что это единственный ролик за историю рубрики, который я пересмотрел дважды, так как не понял прямой связи между неизменностью календаря и дешевым мобильным интернетом. Продакшн красивый, идея хорошая, но как она привязана к интернету - не понял. В результате увидел скетч из жизни небритого мужчины.

Жанн Смотрич: Попытка привязаться к бесконечным новогодним праздникам. В целом понравилось, что суть сообщения донесена.

Главный просчет
Артем Биденко: Сложная ассоциативность между УТП бренда и случаем из жизни. Главный просчет - минорность сюжета. Музыка, эмоции, выражение на лице - это прекрасно подойдет к романтической рекламе шоколадных конфет, таких неспешных и душевных. Мобильный интернет должен создавать эмоцию скорости, яркости, коммуникации - этого всего нет, а значит люди не поверят в этот ролик. Ну, это как продавать веселые игрушки с кислой миной и глазами, полными слез. Возможно, эмо поведутся, но их маловато.

Жанн Смотрич: Идея с Днем сурка не докручена, сюжет не развит.

Специальный вопрос: Идея с календарем - удачная находка или момент, вызвающий чувство безысходности (судя по всему, 3 января для героев теперь никогда не наступит)? Не лучше ли было обозначить ежедневность как-то иначе?

Артем Биденко: Уверен, даже эту идею можно было показать позитивно: в динамике, активности, борьбе за новые впечатления. Чувство безысходности возникло не так из-за календаря, как из-за общей атмосферы ролика.

Жанн Смотрич: По-моему идея с календарем хорошая, но не полностью реализованная. Из ролика не понятно, в чем смысл длящегося второго января.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 5
Жанн Смотрич: 3

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...