26.10.2012, 14:05

Рекламометр. Need For Speed, МТС, LG и другие ролики недели

Ролики  комментируют исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Need For Speed: Игра в перегонки на улицах Нью-Йорка


В чем фишка
Артем Биденко: Фишка - в одушевлении мощных автомобилей, в одновременном гимне маскл-карам (во всех их проявлениях). И в хулиганской выходке обычного с виду автомобиля. Ролик прекрасно передает дух игры, вызывающий желание погонять по виртуальным улицам. Отличный клип, как по мне, четко работающий на свою целевую аудиторию. Огромный плюс сюжета - в его деталях (много красивых машин, агрессивная гонка), поэтому ролик интересно смотреть и во второй, и в четвертый раз: всплывают новые нюансы.
Жанн Смотрич: Мечта любого мужчины - скоростной автомобиль. Игра в полной мере реализует потребность "погонять безопасно", а ролик подчеркивает игровую "реальность".
Главный просчет
Артем Биденко: Существенных минусов нет, если придираться - я бы все-таки садил гонщиков в автомобили, потому что тогда ЦА будет проще видеть себя в этом ролике.
Жанн Смотрич: Хотелось бы больше "гонок" и экшна.
Специальный вопрос: Учитывая любовь украинских депутатов и чиновников к быстрой езде, смогли бы они рекламировать такие игры?
Артем Биденко: Вряд ли, они в своем большинстве больше понтуются, чем показывают быструю и красивую езду. Купить сверхдорогой Mustang или Ferrari, а потом на нем дрифтовать - любому богатому дураку под силу. Другое дело - любить машину, чувствовать ее, уметь на ней ездить.
Жанн Смотрич: Украинские депутаты в рекламе - это только огромные минусы для бренда, причем любого.
Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 10
Жанн Смотрич: 7
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ