26.04.2013, 17:35

Рекламометр. Слепые зоны, сказочная гонка и насмешки над Да Винчи

Ролики Volkswagen, Hyundai, Peugeot, Ford и Caress комментируют генеральный директор агентства коммуникаций "ВАРТО" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

В чем фишка

Слепые зоны от Volkswagen

Наталья Холод:  Безусловно, фишка акции - в нестандартной идее и попытке ее осуществления. Интересная идея акции, но нет ориентированности на целевую аудиторию.

Артем Биденко:  Наверное даже не пародия, а скорее мимикрия под вирусный ролик. Как вирусный ролик - не особо понравился, скучен и не во всем понятен. Но как самостоятельный рекламный ролик для демонстрации на ТВ - вполне достойное донесение до аудитории новой технологической фишки автомобиля. Возможно, не сразу, но постепенно понимаешь, что же парень хочет донести до людей на улице, а следовательно - до нас. Не лучшая реклама фольксов, но и не худшая.

Жанн Смотрич: Демонстрация новых возможностей автомобиля на примере простого жеста - демонстрирует суть новой функции в простой и веселой форме.Хороший, простой и даже веселый ролик, простое и четкое донесение месседжа.

Главный просчет

Наталья Холод: Места скопления людей, где проводилась акция, совершенно не связаны с автолюбителями и автомобилистами, собственно ЦА. Я всегда выступаю за то, чтобы хорошая идея работала на результат. Мы, работая с компаниями, чьи клиенты - автомобилисты, как например Украинский автомобильный ассистанс или страховые компании с продуктом КАСКО, прорабатываем идеи и механики с точным попаданием в ЦА, а не мимо или рядом. Если бы данное промо проводилась на паркинге, логика была бы ясна, из ролика похоже, что работа проводилась в пешеходных зонах. В таком случае, создатели этой акции сделали "холостой выстрел".

Артем Биденко:  Много негативных эмоций в кадре - люди не любят вмешательства в свое личное пространство, а парень занимается как раз этим. Может создаться и соответствующее отношение к бренду. Теоретически.

Жанн Смотрич:  Демонстрация всем подряд свойств автомобиля вряд ли эффективна, но как ситуация в ролике - вполне.

Вопрос: Зачем предлагать пешеходам то, что нужно водителям?

Наталья Холод: Солидарна с правильным вопросом. Просто привлечь внимание и говорить о продукте - это интересно, но было бы лучше и результативнее внедрить интересную идею, которая бы активно работала на ЦА, а именно автомобилистов. Функция, которую хотят продать создатели акции, нужна и полезна, но ее нужно демонстрировать наглядно на автомобиле, а не на пешеходах.

Артем Биденко: Поскольку ролик показывают водителям по ТВ, то это просто форма подачи, метафора: дескать боковой помощник очень нужен, ведь ситуация буквально похожа - вас хлопают по плечу, а вы не видите - кто. А помощник подскажет вовремя. Но это сложная коммуникация, интеллигентная что ли.

Жанн Смотрич: Каждый пешеход мечтает стать водителем))

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод: 4 (за то, что попытались подойти нестандартно).
Артем Биденко: 6
Жанн Смотрич: 7

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ