11.01.2013, 18:10

Рекламометр. Ужасы по ТВ, пинг-понг с Apple и супер-герои Virgin

Ролики для  DirecTV, Apple, Mercedes, Peugeot и Virgin Atlantic комментируют директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и генеральный директор агентства коммуникаций ВАРТО Наталья Холод.

1/5

Ужасы кабельного TV


В чем фишка
Артем Биденко: Немного упрощенный мир плохих и хороших вещей, но это помогает донести меседж до аудитории. Неплохая задумка у ролика - отработать эмоциональный пласт и рациональный. Эдакий удар обухом по голове -
сначала вызываем негативные и крайне неприятные впечатления, потом с помощью сексуальных мотивов возвращаем реципиента в позитивный настрой и надиктовываем ему УТП ДиректТВ. Технически исполнено хорошо, с юмором и эдаким мужланским вызовом - проект для настоящих мачо.
Наталья Холод: Ролик с каплей юмора, но непонятен с точки зрения раскрытия преимуществ товара. Фишка - в попытке задействовать эмоции в процессе принятия решения, используя для этого нестандартные ассоциации.

Главный просчет
Артем Биденко: Ограниченность по аудитории: далеко не все оценят сравнения, поймут юмор и захотят пересматривать ролик. Реклама у многих может вызвать отторжение как неприятная. Однако ведь не это главная задача рекламы - нужно понравиться не всем, а ядру ЦА.
Наталья Холод: Не раскрыта суть товара.   

Специальный вопрос:  Насколько убедительны "ужасные" ситуации в ролике? Не забыли ли рекламщики о женской половине аудитории? В серии пока два ролика, и второй тоже не слишком "женский"...   

Артем Биденко: Более чем очевидно, что ролики "мужские", из-за этого и юмор упрощен и грубоват. Мне кажется,
для избранной ЦА такой подход достаточно эффективен - реклама и не обманывает, и вызывает улыбку своей наигранной наивностью, и вполне вписывается в современную концепцию консьюмеризма.
Наталья Холод:  Чтобы ответить на вопрос о женской аудитории ролика, нужно понимать структуру их целевой аудитории, возможно её ядром как раз и являются мужчины.

Оценка по 10-балльной шкале:
Артем Биденко: 7
Наталья Холод: 5

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ