30.11.2012, 18:10

Рекламометр. Windows 8, Toyota, Киевстар и другие ролики недели

Ролики для Slip Français, Windows 8, Toyota и Киевстар комментируют генеральный директор коммуникационного агентства "Варто" Наталья Холод, исполнительный директор Ассоциации наружной рекламы Украины, соучредитель агентства Prana Creative Agency Артем Биденко и президент Украинского Маркетинг Клуба MarketingJazzz Жанн Смотрич.

1/5

Волшебное французское белье

 
В чем фишка
Наталья Холод: Данный ролик не впечатляет. Конечно, оценивая рекламу нужно учитывать ментальность и определенные культурные "якоря", звучание названия - использование игры слов непосредственно потребителя на которого ориентирован посыл. С точки зрения использования данного ролика для украинского потребителя - он бы не сработал.

Артем Биденко: Вот и пришло время для анализа классического французского ролика :). Поначалу - восхищение буквально всем - антураж, игра актрисы, навязчивая, но милая мелодия, ирония (использование яиц в рекламе).
И вдруг в конце - неожиданная и непонятная метафора. Конечно, ролик нестандартен, ведь требует напрячься и подумать, что именно хотели донести его создатели. Часто рекламодатели требуют, чтобы в рекламе не было лишних "ассоциаций девятого уровня", так вот данный ролик - явно из другой серии. И именно это является его фишкой - позыв даже не купить нижнее белье, а подумать - почему все-таки омлет? Оценка может быть как 8, так и 3 - ведь многое зависит от продаж. И такая креативность может вызвать по факту восхищение (надо же, как сыграли
на нашем подсознании), а может и непонимание (зачем усложнили хорошую идею). В общем, продажи покажут.

Жанн Смотрич: Французское чувство юмора в рекламе продукта.


Главный просчет
Наталья Холод: Ролик не выделяет для потребителя каких либо отличительных свойств товара, не задает эмоций.

Артем Биденко: В данный момент трудно говорить о наличии минусов из-за высокой специфичности ролика - продажи покажут. Пока можно лишь констатировать, что преимущество продукта не читается.

Жанн Смотрич: Стиль "под 50-е" несколько специфичен для такой рекламы.

Специальный вопрос: Насколько четко читается преимущество продукта? И к месту ли использование уже поднадоевшего херитеджа?

Наталья Холод: Использование херитеджа не оправдано, так как вместо позитивных эмоций привносит дешевизм и пошлось. Попытка сыграть на юморе не выделяет для потребителя каких-либо отличительных свойств товара, не задает эмоций  и, соответственно, не простимулирует сбыт.

Артем Биденко:  Как по мне - не читается преимущество продукта, но зато создается заинтересованность брендом: что же имелось в виду. А использование узнаваемой сценки - это лишь антураж, который через 10 секунд теряет свое значение.

Жанн Смотрич: Думаю использование херитеджа не оправдано, разве что продукт направлен на возрастную аудиторию.

Оценка по 10-балльной шкале:
Наталья Холод:  0
Артем Биденко: 3-8
Жанн Смотрич: 4

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ