07.09.2012, 11:02

Счастье 2.0. Зачем Coca-Cola собирает пользователей Facebook

e3bfe2881cc688bd84d504cadc3c34a4.jpg

Приложение Coca-Cola в Facebook призвано помочь "разделить счастье" с пользователями. Но есть в этом и вполне прагматичная сторона

По случаю новой вехи в развитии своей страницы в Facebook, а именно достижения 50 миллионной аудитории, компания Coca-Cola предложила всем своим поклонникам поучаствовать в проекте "Как сделать мир счастливее?". Эксперты считают, что это гениальный способ собрать огромную фокус-группу.

Письма счастья

Coca-Cola разработала новое приложение для Facebook, в котором зарегистрированные пользователи могут предложить свои идеи, как сделать человечество счастливым. При регистрации, кроме имени и фамилии, компания предлагает указать страну и имейл, на который будет слаться информация по проекту (правда, от подписки можно отказаться). Кроме того, Coca-Cola призывает пользователей приглашать в проект друзей по соцсети.

Так выглядит новое приложение Coca-Cola
(текст: спасибо. вы будете первыми, кто узнает, как мы можем разделить с вами счастье)
для просмотра нажмите на изображение

"На протяжении всей своей истории Coca-Cola старалась каждый день обеспечить людям во всем мире хотя бы несколько моментов счастья", - прокомментировал инициативу директор по маркетингу Coca-Cola Джо Триподи.

По мнению ряда зарубежных аналитиков приложение имеет еще и прагматичные цели. Предложенная игра позволит Coca-Cola с помощью регистрационных анкет составить актуальную базу данных активных потребителей.

Фокус-группа в 50 миллионов

С ходу можно выделить три основные цели, ради которых все это может затеваться, говорит генеральный директор коммуникационного агентство "Варто" Наталья Холод.

Первое - это показать открытость компании и наладить коммуникацию со своими подписчиками. Второе - это действительно получение базы, которую можно потом использовать в различных целях для своего продвижения. "Это может быть какая-то целевая подписка, информирование о всех акциях. При этом очень важно, что это не просто база, а база активных пользователей, которых если затянуть во всякие такие игровые штуки, они потом будут делать очень хорошую волну, как сарафанное радио, по остальным своим подписчикам и другим контактам". - отмечает эксперт.

И третье - это собственно обратная связь и сбор идей, или краудсорсинг (crowdsourcing). Когда такое огромное количество активных людей начинают обсуждать какой-либо вопрос, компания может в этом найти немало действительно ценных идей и выявить какие-то вещи, которые предлагаются системно.

"Если запустить в качестве своего продвижения идею, предлагаемую многими людьми, то это будет иметь большой отклик в массах. Это, по сути, мировое социологическое исследование, дающее огромный срез настроений и позволяющее потом дать обратную связь, которая получит значительный отклик в умах потребителей. Предложить именно то, что им нужно", - говорит Наталья Холод. 

Coca-Cola создает своеобразную фокус-группу мирового масштаба. Через активных пользователей можно эффективно влиять на аудиторию и формировать позиционирование продукции. В Украине этот прием уже не в новинку и может быть полезен везде, где нужен выход на потребителя - В2С.

"Предложения  "заполни анкету и получи приз", "выскажи свою идею и поучаствуй в акции" вовсе не новы и используются достаточно часто. Просто Coca-Cola может себе позволить мировой масштаб, как и многие мировые бренды", - добавляет Наталья Холод. И если обсуждение вопросов экологии уже не ново, то вопрос "как улучшить, осчастливить мир" вполне может сработать.

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...