Ахметов объединил свои медиаактивы в одну группу

05.02.2013, 09:05
Ахметов объединил свои медиаактивы в одну группу - Фото
Бизнесмен Ринат Ахметов

Сегодня мультимедиа и Медиа группа Украина объединились в один холдинг, руководить которым будет гендиректор МГУ

Издательство Сегодня мультимедиа стало частью Медиа группа Украина (телеканалы Украина и Футбол). Таким образом завершилось начавшееся в 2011 году объединение всех медиаактивов холдинга СКМ Рината Ахметова в единую структуру.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Сегодня" уже наступило", стратегическое руководство Сегодня Мультимедиа теперь осуществляет гендиректор МГУ Федор Огарков. Назначенный две недели назад гендиректор Сегодня Мультимедиа Игорь Доброван подчиняется ему напрямую. А ответственным за редакционную политику газеты и сайта Сегодня будет директор по контенту Вадим Денисенко. Эта должность появилась в медиахолдинге 21 января. "В редакции пока ничего не изменится", - отметила PR-директор группы Марьяна Конина.

В ближайшем будущем Сегодня мультимедиа планирует сосредоточиться в первую очередь на привлечении интернет-аудитории. "Мы нацелены на развитие мобильных медиаплатформ - приложений для телефонов и планшетов", - цитируют Добрована в пресс-службе группы.

Изменится и стратегия продаж рекламы в изданиях группы. В ближайшем будущем сейлз-хаус Медиапартнерство, продающий рекламу на телеканалах группы, начнет предлагать своим клиентам приобрести ее и в печатных изданиях. При этом Сегодня будет по-прежнему осуществлять самостоятельные продажи. Как пояснили в группе, таким образом компании рассчитывают значительно увеличить количество рекламодателей Сегодня Мультимедиа. Окончательная стратегия продаж еще разрабатывается.

Напомним, попытки объединить продажи рекламы в разных видах медиа предпринимали все крупнейшие медиахолдинги, однако ни одна из них не оказалась успешной. Так, StarLightMedia (каналы СТБICTVНовый канал) пытался наладить продажу ТВ и интернет-рекламы, Украинский Медиа Холдинг заявлял о планах объединить рекламное предложение в прессе, на радио и в интернете, а группа 1+1 - договориться о совместных продажах с операторами наружной рекламы. Ни один из планов так и не был реализован.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"