Австралия потребовала от табачников убрать руки прочь от кенгуру

16.01.2012, 11:42
Австралия потребовала от табачников убрать руки прочь от кенгуру  - Фото
Фото: http://www.heraldsun.com.au/

Австралийское правительство осудило компанию British American Tobacco (ВАТ) за использование национальной австралийской символики на пачках сигарет

BAT начала выпускать в Европе сигареты Winfield, на пачке которых изображенны кенгуру, карта Австралии и размещен слоган "Любимые сигареты австралийцев". В связи с этим, генеральный прокурор Австралии Никола Роксон (Nicola Roxon) заявила, что хоть австралийское правительство никак не сможет воздействовать на выпуск сигарет за рубежом, но без ответа эта выходка табачников не останется. "Но мы точно можем от имени народа Австралии потребовать от компании British American Tobacco убрать руки от наших символов", - подчеркнула прокурор.  Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

По словам Никола Роксон, действия BAT демонстрируют, "сколь низко могут пасть табачные компании, ради убеждения людей покупать их продукцию". Напомним, ВАТ в данный момент находится в состоянии судебного разбирательства с австралийским правительством из-за закона об отмене брендовых сигаретных пачек.

Представители BAT сразу отреагировали на заявление Никола Роксон, заявив, что с ее стороны неуместно комментировать торговлю сигаретами в Европе, в то время, как еще не закончился указанный судебный процесс.

VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"