До 2020 года смартфоны будут драйвером развития рекламного рынка США, а газетам будет хуже всего. Исследования BI Intelligence рекламных трендов

В течение следующих пяти лет смартфоны могут стать драйвером развития крупнейшего рекламного рынка мира - США,  отмечается в докладе исследовательской компании BI Intelligence, пишет Business Insider. В отчете компании сказано, развитие мобильного интернета  будет способствовать росту расходов от видеоконтента, рекламы в поисковых системах, в социальных сетях. Также, согласно прогнозам экспертов, рекламные бюджеты из традиционных средств массовой информации, в том числе газет и журналов, продолжат перетекать в сегмент диджитал.

Реклама США.pngРеклама США.png


Мобильная реклама будет расти самыми высокими темпами. По прогнозам экспертов, выручка от мобильной рекламы до 2020 года может расти на 26,5% ежегодно. В частности, доход от рекламы в цифровом видео в США до 2020 года покажет рост на уровне 21,9%.
Мобильный поиск обгонит поиск на десктопах, благодаря чему доход от рекламных объявлений в поисковиках к 2019 году  вырастет на 25,2% ежегодно.
Мобильные графические объявления, в том числе баннеры, мультимедиа и спонсорство, обгонят по объемам подобную рекламу на десктопах  еще в 2017 году.  А социальные медиа и рекламные объявления в них  покажут среднегодовой рост на уровне 14,9% ежегодно в течение 5 лет.
В отличие от цифрового,  доход от рекламы в традиционных каналах будет расти очень незначительно. За пять лет рекламные доходы от рекламы в прессе, на телевилении и в наружной рекламе покажут ежегодный рост не более 0,4%, прогнозируют эксперты.
 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...