Бренд британской монархии оценили в $70 млрд.

28.05.2012, 16:54
Бренд британской монархии оценили в $70 млрд. - Фото
Фото: http://www.facebook.com/TheBritishMonarchy#

Выгоду от использования королевского бренда ощущает и бюджет, и частный бизнес

Компания Brand Finance оценила стоимость бренда британской короны в 44 млрд. фунтов стерлингов или $70 млрд. Нематериальные активы короны были оценены в 26 млрд. фунтов, а реальные активы - в 18 млрд. фунтов.

Если сравнить эти показатели с недавним рейтингом брендов, то бренд монархии стоит больше, чем бренд AT&T, Verizon и China Mobile, но меньше, чем McDonalds, Microsoft, Coca-Cola и Marlboro.

По подсчетам компании, празднование бриллиантового юбилея (60-той годовщины) королевы Елизаветы II принесет около 924 млн. фунтов поступлений в туризм и отельный бизнес в 2012 году. Тем не менее, дополнительный выходной день для банков обходится экономике Великобритании приблизительно в 1,2 млрд. фунтов.

В Brand Finance отмечают весьма значительный вклад монархии в экономику Великобритании. В связи с празднованием бриллиантового юбилея королевы, экономика Британии получит в 2012 году на уровне 2,4 млрд. фунтов, что, учитывая расходы в 1,4 млрд. фунтов, добавит к ВВП страны около 1 млрд. фунтов стерлингов.

Частный бизнес тоже получает значительную выгоду от королевского бренда, Brand Finance оценивает это влияние в 4 млрд. фунтов. Кроме того, отдельные компании получают значительную репутационную выгоду от использования королевской символики, в частности, герба - эту выгоду эксперты оценили в 400 млн. фунтов.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий