Два крупных украинских продавца рекламы объединились

31.05.2013, 11:14
Два крупных украинских продавца рекламы объединились - Фото
91b0e64a68f743e66f552c87278e67c9.jpg

Media International и FISH проведут интеграцию продаж телевизионной и интернет-рекламы

Управляющий партнер сейлз-хауса Media International (продает рекламу на телеканалах ТВi, 24, UBR и др.) Валерий Маштаков приобрел контрольную долю в интернет-сейлз-хаусе FISH (размещает рекламу на сайтах ВКонтакте, Facebook, Яндекс, Ukr.net, Sinoptik.ua), сообщили в компании.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина, сумма сделки и конкретная доля не раскрываются. Компании планируют провести интеграцию продаж телевизионной и интернет-рекламы, а также вывести FISH на новые рынки, в частности Армении, где Media International с марта начал продавать рекламу на трех национальных каналах.

Напомним, продавать видеорекламу для украинской аудитории популярного российского видеохостинга Rutube.ru, онлайн-кинотеатра Tvigle.ru и ряда других сервисов, входящих в пул группы Gazprom-Media Digital (GPMD), будет сейлз-хауз T-Sell. Стороны объявили о заключении эксклюзивного соглашения.

Прайсовая цена размещения рекламного ролика для украинских рекламодателей на большинстве ресурсов составляет 50-55 грн. за тысячу показов, в России - 800-900 руб. (204-229 грн.).

Реклама на Rutube в Украине будет продаваться дешевле, чем в России, прайсовая цена T-Sell - 50 грн. за тысячу показов. Сервисы с лицензионным контентом, например Tvigle, будут продавать дороже - по 150 грн. за тысячу показов.

По данным T-Sell, месячная аудитория сайтов GPMD в Украине сегодня составляет 5 млн. человек, число просмотров видеороликов превышает 30 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery