09.01.2019, 13:19

Глава 1+1: Я за 100% украинского языка в телеэфире

Сейчас в законе прописано, что 25% контента может транслироваться на любом языке, кроме украинского

Генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко выступает за полную украинизацию ьелевизионного контента. Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

"В законе прописано, что 25% контента может транслироваться на каком-то языке, кроме украинского. Мы понимаем, на каком, да? И тут я за 100% украинского языка в телеэфире, потому что эти стыдливые 25% как раз открывают дорогу для злоупотреблений в производстве сериалов. Пожалуйста, показывайте на английском, с субтитрами, но нет же - всегда и везде этот другой язык - русский", - возмущается глава 1+1.

Реклама

По его мнению, несправедливыми также являются требования Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания к трансляции фильмов и сериалов. "По последней версии Нацсовета, если сериал произведен по заказу украинского телеканала вместе со страной-агрессором, то его транслировать можно. А если сериал старый купили, допустим, у Film.ua, то его показывать нельзя, потому что он не производился по нашему заказу", - говорит он.

При этом Ткаченко сообщил, что в новом году компания будет активно работать над новыми сериальными продуктами. 

"У нас будет продолжение второго сезона сериала Школа, 29 декабря сняли финальный эпизод. И в следующем году для нас сериалы – фокус особого внимания, потому что здесь есть специфическое регулирование Нацсовета", - сказал он.

Полный текст интервью читайте тут - Глава 1+1: ТВ не представляет другого интереса, кроме политики

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...