UA

Госспецсвязи объяснило отключение Прямого, 5 канала и Эспрессо решением СНБО

10.05.2022, 10:31
Госспецсвязи объяснило отключение Прямого, 5 канала и Эспрессо решением СНБО - Фото
Фото: espreso.tv

Государственная служба специальной связи и защиты информации заявила, что цифровой эфир Эспрессо, Прямого и 5 канала отключили во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о трансляции общего марафона. Об этом сообщило профильное издание Детектор медиа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook:главные бизнес-новости

"В начале марта СНБО принял решение о трансляции телемарафона Единые новости. Цель этого решения – обеспечить людей доступом к правдивой, объективной и проверенной официальной информации о ходе войны и ситуации в стране. Доступ к этому телемарафону имели и имеют все каналы любой формы собственности. Концерн выполняет это решение: на всех имеющихся частотах вещания в соответствии с установленным графиком вещания продолжается трансляция телемарафона Единые новости", – говорится в ответе Госспецсвязи.

Телеканал Эспрессо назвал заявление ведомства "откровенной ложью" и "попыткой прикрыть преступные действия должностных лиц Концерна РРТ со ссылкой на хотя бы что-то".

"СНБО в письме в адрес телеканала Эспрессо прямо признавал, что вопрос вещания – это вопрос Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, а не любых других органов. То есть, ни СНБО, ни Госспецсвязи, ни Концерн РРТ не имеют полномочий отключать телеканал от эфира. Такие полномочия есть у Нацсовета, который уже многократно сообщал, что решений об отключении он не принимал", – считает телеканал.

В решении СНБО, отметили в Эспрессо, "нет ни слова об отключении от эфира любых телеканалов".

"Для нас очевидно, что высказанная Госспецсвязью позиция является попыткой прикрыть преступников из Концерна РРТ", – заявил телеканал.

  • 19 марта президент ввел в действие решение СНБО, которым подчинил Зеонбуд (оператор цифрового эфирного телевидения Т2) Концерну РРТ и обязал общенациональные каналы транслировать единый марафон.
  • В ночь на 4 апреля Прямой, Пятый и Эспрессо были отключены от цифровой сети Т2, но они продолжают работать, в частности в Интернете.
Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости