Group DF заявил, что не продает долю в телеканале Интер

В Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа категорически опровергают распространенную некоторыми украинскими медиа информацию о якобы продаже Фирташем своей доли в телеканале Интер. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба компании.

"Никаких переговоров о продаже доли Дмитрия Фирташа в телеканале Интер ни с кем не велось и на сегодняшний не ведется", - отмечают в компании.

В сообщении также говорится, что "появление данной информации является намеренным информационным вбросом, запущенным политическими оппонентами Дмитрия Фирташа". "Также речь может идти о недобросовестной конкуренции, вплоть до подготовки рейдерской атаки на медиа-актив Group DF", - подчеркивают в компании.

30 июня у соучредителя партии Оппозиционной платформы - За життя Виктора Медведчука опровергли информацию о покупке им части телеканала Интер.

Ранее сообщалось, что Верховный суд Австрии разрешил экстрадициюукраинского олигарха Дмитрия Фирташа в США. Соединенные Штаты обвиняют его в выплате взяток американским банкам за получение разрешения на добычу титанового сырья в Индии для последующей продажи готовой продукции в США. Сам Фирташ обвинения отрицает. В случае экстрадиции, бизнесмену грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов. Защита бизнесмена заявила об отсутствии доказательств его вины в подкупе индийских чиновников.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...