Телеканал Интер теряет долю аудитории

15.01.2013, 09:14
Телеканал Интер теряет долю аудитории - Фото
38131e80ca42d0f695c9f83405ff4aa3.jpg

Конец года оказался провальным для крупнейшего украинского телеканала

Телеканал Интер утратил свои позиции по всем коммерческим аудиториям. Если весной доля его аудитории (все данные компании GfK Ukraine, предоставлены агентством AMM/Viseum; приведены по коммерческим аудиториям телеканалов) составляла 13%, то к концу года она опустилась до 9%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Каналы выставили напоказ", на показателях канала отразился уход производителя самых рейтинговых его программ - Студии Квартал-95. Кроме того, как считают в медиаагентстве Zenith Optimedia, Интер неудачно подобрал телесериалы.

Долю канала отбирают конкуренты. Наиболее значительный рост продемонстрировали телеканалы СТБ и Студия 1+1. СТБ (входит в холдинг StarLightMedia) в начале телесезона (в сентябре) запустил новые сезоны популярных шоу собственного производства, говорят аналитики Zenith Optimedia. "СТБ - очень сезонный канал, он повторяет этот трюк из года в год", - отмечает глава департамента стратегического исследования и планирования агентства Игорь Даценко.

К концу года улучшились и показатели Студии 1+1. С начала прошлого года, после того, как Медиа Группа Украина перекупила один из главных продуктов в эфире "плюсов" сериал Интерны - их показатели начали падать. К тому же канал запустил много собственных шоу, часть которых оказалась, как признавал гендиректор группы Александр Ткаченко, недостаточно успешной.

Осенний сезон оказался для Студии 1+1 более удачным - канал сократил количество фильмов и сериалов, место которых заняли собственные шоу. К тому же канал купил рейтинговые шоу продакшена Студия Квартал-95.

Телеканал Украина после значительного рывка во время Евро-2012 стабилизировал аудиторию и начал незначительно ее наращивать. Гендиректор Медиа Группы Украина Федор Огарков сказал, что канал сконцентрировался на построении сетки вещания, в которой аудитория бы перетекала из одной программы в другую. "Например, мы не ставим шоу для мужчин сразу после шоу для женщин. Работаем также с тактической расстановкой рекламных блоков", - поясняет господин Огарков.

Доли ICTV и Нового канала (тоже входят в StarLightMedia) также оставались на прежнем уровне. Новый канал, продемонстрировавший значительное падение доли аудитории в прошлом году, смог преломить эту тенденцию, говорит глава холдинга Владимир Бородянский.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery