07.12.2018, 12:27

Издатель Медузы покидает свой пост

О своем решении Илья Красильщик уже объявил сотрудникам издания

Один из основателей проекта Meduza Илья Красильщик покидает свой пост. Об этом медиаменеджер сообщил на своей странице в Facebook.

О причинах своего ухода из издания и дальнейших планах Красильщик рассказывать не стал.

"Я ухожу из Медузы с 1 января 2019 года. Почему так вышло? Есть много причин. Я несколько раз переписывал этот абзац, но если пишешь не все, выходит какая-то чушь, а все писать совершенно не хочется. Так что это поле пусть останется незаполненным… Тут по заведенной традиции нужно перейти к громадью планов на будущее и обещаниям в скорейшем времени сообщить о великих новых делах, но мне совершенно нечего сказать на этот счет. Впереди полнейшая неизвестность. Дико страшно. Но страх - это классно. Заставляет вертеться", - написал он.

По словам Красильщика, Медуза продолжит успешную деятельность, но он не видит места для себя в ее составе.

"Что будет с Медузой? С Медузой все будет отлично, я уверен. Медуза, наверное, будет меняться, но, повторюсь, количество офигенных ребят в ней совершенно зашкаливающее. Важность того, что делает Медуза - совершенно безусловная. Просто я, лично я, не нахожу себе в ней больше места. Все будет хорошо. И с тем, за что отвечал я, в том числе. Почему? Потому что я знаю, кто за это будет отвечать, и знаю, на что они способны - и сколько мы уже вместе сделали в Медузе", - отметил медийщик.

В то же время, по информации РБК, причиной ухода Красильщика является разногласия с гендиректором и учредителем Medusa Project Галиной Тимченко.

До прихода в Meduza Илья Красильщик с ​2008 по 2013 год работал главным редактором Афиши. В 2014-м он вместе с Галиной Тимченко стал основателем проекта Meduza, после ее ухода с поста главного редактора Lenta.ru.

Компания Medusa Project зарегистрирована в Латвии, редакция также находится в Риге. Кроме новостных сервисов развивает конференцию Шторм, образовательный проект Ферма для сотрудников медиаиндустрии.

Ежемесячная всероссийская аудитория сайта Meduza.io, по данным исследовательской компании Mediascope, на стационарных компьютерах и ноутбуках в сентябре 2018 года составляла почти 2,3 млн человек в возрасте от 12 до 64 лет. Аудитория издания на мобильных устройствах за аналогичный период равнялась 1,4 млн человек, проживающих в городах, население которых превышает 100 тыс. человек. В октябре занимало второе место по цитируемости в социальных сетях среди интернет-изданий.

До января 2016 года Галина Тимченко занимала пост главного редактора издания, но затем эту должность занял ее заместитель Иван Колпаков.

Как сообщалось ранее, в начале ноября Колпаков объявил об отставке с поста главного редактора. Решению предшествовало обвинение ​Колпакова в сексуальных домогательствах к супруге одного из сотрудников редакции.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...