В период событий на Майдане российские компании отказались рекламироваться: такова была просьба из Москвы

К концу января, когда стало ясно, что события на Майдане приобретают драматический характер, у телеканалов начались проблемы с размещением рекламы. Об этом рассказал гендиректор группы каналов 1+1 Александр Ткаченко в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, первыми свою рекламу сняли бренды, у которых ролики были веселыми, поскольку это не соответствовало происходящему. Потом рекламироваться отказались российские компании, аргументируя это тем, что такова была просьба из Москвы.

"Заполняемость по рынку сейчас примерно на 50% меньше, чем в прошлом году. Впрочем, последние полторы недели все начали понемногу возвращаться, даже россияне. Украина для них - большой рынок сбыта, и потерять его они не хотят", - рассказал Александр Ткаченко.

По его словам, основная проблема для рекламодателей - в курсе валют. "Вот заложили они в бюджет, например, 100 долларов. А тут оказывается, что это не 100, а 80. Отечественные рекламодатели, меньше привязанные к доллару, ведут себя гораздо спокойнее", - отметил он.

Полный текст интервью: Ткаченко: Российские СМИ создают не новости, а другую реальность

Комментарии
Последние новости
Загрузка...