Контрольный пакет журнала Rolling Stone продан за $50 млн - СМИ
Фото: EPA

Контрольный пакет акций компании Wenner Media, издающей легендарный журнал Rolling Stone, купил издательский дом Penske Media. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Источник на рынке сообщил, что приблизительная стоимость Wenner Media - $100 млн. Соотвественно, контрольный пакет обошелся новому владельцу приблизительно в $50 млн.

Глава Penske Media Джей Пенски заявил, что Rolling Stone - выдающееся издание, и он уверен, что ему удастся сохранить бренд.

Один из основателей Rolling Stone Йен Веннер заявил, что гордится достижениями журнала за полувековую историю, а нового владельца считает идеальным партнером при учете текущей обстановки на рынке медиа.

Журнал Rolling Stone был основан в 1967 г. в Сан-Франциско. Считается одним из самых авторитетных журналов о культуре в мире. В декабре редакция публикует список лучших музыкальных альбомов и кинофильмов уходящего года.

Ранее сообщалось, что Wenner Media продал два журнала - US Weekly и Men's Journal. В 2016 г. компания продала и 49% акций самого Rolling Stone сингапурской компании BandLab Technologies. О желании продать контрольный пакет Веннер заявил в сентябре 2017 г.

Издательский дом Penske Media специализируется на изданиях о моде, торговле, красоте, стиле жизни и развлечениях. Месячная аудитория его изданий - 180 млн человек из 160 стран.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.