Мировой лидер рекламного рынка может выйти в Украину

15.10.2012, 08:48
Мировой лидер рекламного рынка может выйти в Украину - Фото
9cdbaf072e14652e15f54224cf0f1f96.jpg

Сейчас ведутся переговоры между JCDecaux и собственниками Russ Outdoor

На этой неделе французская группа JCDecaux, лидер мирового рынка наружной рекламы, может объявить о достигнутом согласии на приобретение 25% Russ Outdoor, крупнейшего в России и шестого в Украине оператора наружной рекламы, рассказал источник, близкий к совладельцам Russ Outdoor.

Как передает КоммерсантЪ-Украина в материале "JCDecaux вернулась за щитом", факт переговоров между JCDecaux и собственниками Russ Outdoor подтвердил еще один собеседник, близкий к оператору. "На данном этапе мы не хотим ничего комментировать", - заявил представитель JCDecaux Никола Бюрон. В пресс-службе Russ Outdoor также отказались от комментариев.

Russ Outdoor, до лета этого года известный как News Outdoor, сменил владельцев чуть больше года назад. В июле 2011 года 79% оператора у News Corp. Руперта Мердока выкупил консорциум российских инвесторов - ВТБ Капитал, Marathon Outdoor Cooperatief под управлением Alfa Capital Partners и президент Системы масс-медиа Питер Герви. Оставшиеся 21% остается за топ-менеджментом оператора во главе с управляющим директором Максимом Ткачевым.

В своей отчетности News Corp. сообщала, что продала свой пакет в Russ Outdoor за $360 млн., но эта сумма включает и долговую нагрузку оператора. А в отчетности ВТБ указано, что его инвестиционному подразделению 35,7% Russ Outdoor обошлись в $91,4 млн. Если ориентироваться на эти цифры, то год назад весь Russ Outdoor был оценен в $256 млн.

Снизить свои пакеты в пользу JCDecaux готовы все представители консорциума, говорит один из собеседников издания.

JCDecaux - крупнейший в мире оператор наружной рекламы. Присутствует в 46 странах, располагает около 208,5 тыс. рекламных поверхностей традиционных форматов, более 426 тыс. поверхностей так называемой уличной мебели (остановочные павильоны, скамейки, урны и т. п.), 267,8 тыс. поверхностей на транспорте.

Выручка в 2011 году составила 2,463 млрд. евро ($3,434 млрд.), операционная прибыль - 327,1 млн. евро ($456 млн.). Капитализация в пятницу - 3,776 млрд. евро ($5,265 млрд.).

Russ Outdoor владеет более 40 тыс. рекламных поверхностей в России и 1,5 тыс. в Украине. По оценке JCDecaux, в 2011 году выручка Russ Outdoor с учетом проданного бизнеса в Румынии могла составить $290 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"