На радио рынке сменился лидер по числу аудитории

24.10.2012, 08:31
На радио рынке сменился лидер по числу аудитории - Фото
614bcd2c234d8527b0eeb67506b82c7f.jpg

Станции Украинского Медиа Холдинга продолжают терять аудиторию в Киеве, сообщили в пресс-службе индустриального объединения Радиокомитет. Так, среднесуточная доля аудитории крупнейшей станции группы - Ретро FM - с начала лета уменьшилась на 1,26 процентных пункта, до 11,1%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "УМХ передал лидерство по радио", упали также показатели остальных станций группы: Авторадио - на 0,93 п.п., до 10%, Наше радио - на 0,28 п.п., до 9,2%, Радио Next - на 1,45 п.п., до 3,1%.

Аудиторию УМХ отбирает второй крупнейший холдинг - Тавр Медиа,- который связывают с Виктором Пинчуком. Именно станция Хит FM (входит в Тавр) вытеснила Ретро FM с первого места по количеству собранных рейтингов. Среднесуточный охват этой станции вырос на 0,22 п.п., до 13,9%. Рост показало и Radio Roks - на 1,33 п.п., до 10,3%.

Но доли аудиторий, входящих в холдинг Русского радио и Kiss FM, упали. Как передает издание данные Радиокомитета, УМХ сейчас занимает 16,86% против 24,38% у Тавра, тогда как в предыдущие годы их доли отличались в среднем на 2-3%. Данные новой волны исследования по всей Украине пока не обнародованы, но, по предыдущей волне (проводилась в июле), УМХ занимает 17,9%, а Тавр - 28,4%.

Падение УМХ впервые стало заметно после смены исследователя рынка (ранее аудиторию измеряла TNS Ukraine в рамках исследования MMI) - GfK Ukraine начал мерить аудиторию станций по другой методике. Первая же волна исследования показала, что показатели УМХ упали почти на 30% по сравнению с предыдущим исследованием, а показатели Тавра сохранились на прежнем уровне. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова