Телеканала Setanta Sports хочет показывать украинцам матчи Английской премьер-лиги, Кубок Англии, Шотландскую премьер-лигу, НХЛ, "Формулу-1" и НБА

25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес на следующее заседание, которое должно состояться 1 августа, рассмотрение вопроса о включении ирландского спортивного телеканала Setanta Sports в перечень иностранных каналов, которые разрешаются для ретрансляции на территории Украины, сообщает Детектор Медиа. 

В Нацсовет обратилась ирландская компания Setanta Ukraine Limited с просьбой признать спортивный телеканал Setanta Sports соответствующим требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. В заявительных документах правообладатель указал, что вещает круглосуточно на английском и русском языках, не содержит рекламы, эротики или порнографии, запрещенных для показа в Украине фильмов.

Однако во время мониторинга эфира спортивного канала контрольно-аналитическое управление Нацсовета выявило разногласия с заявительный документами, сообщил начальник управления Роман Кифлюк. В частности, сотрудники Нацсовета зафиксировали трансляцию с участием российского борца Алексея Олейника, внесенного в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности. Также зафиксировали "признаки рекламы" и наличие в эфире возрастных отметок контента, похожих на те, что используются в России, хотя из открытых источников Нацсовет выяснил, что в Setanta Sports есть только ирландская и грузинская лицензии.

Заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук также выразила удивление, что канал Setanta Sports, еще не получив разрешения Нацсовета, уже анонсировал свой запуск в Украине 1 августа.

Директор по дистрибуции Setanta Sports в 14 странах Мария Лысенко ответила Ульяне Фещук, что анонсирование запуска канала связано со спецификой спортивного вещания и привязкой к спортивным событиям: "Мы купили права на Английскую премьер-лигу, 4 августа уже состоится первый матч. Поэтому мы объявили о запуске 1 августа. 2 августа в нас уже состоится первая трансляция. 3 августа начинается "Формула 1", которую мы тоже будем транслировать, у нас эксклюзивные права".

Также Лысенко прокомментировала замечания контрольно-аналитического управления Нацсовета: "Мы указали в документах, рекламы на канале нет. Могли быть зафиксированы коммерческие проявления международных спонсоров, в которых подписаны контракты с клубами и турнирами, которые их проводят. Мы получаем сигнал с определенными спонсорскими проявлениями и не имеем права его менять. Есть официальные спонсоры, которых мы обязаны показывать, другой рекламы нет".

О возрастных отметки контента она объяснила, что это казахские отметки, а не российские. Лицензии или регистрации в Роскомнадзоре Setanta Sports не,т и в России телеканал не вещает, заверила госпожа Лысенко.

О трансляции с участием лица из "черного списка" Минкульта госпожа Лысенко сообщила: «Это был один боец ​​- и за 12 секунд он уже был в нокдауне».

Мария Лысенко сообщила, что в Украине Setanta Sports запускает пока только один канал - он же запускается и в Молдове. Но на молдавский рынок компания выводит сразу три канала. Возможно, через некоторое время Setanta Sports запустит в Украине еще один канал теннисной тематики. По ее словам, программное наполнение канала формируется в Дублине.

На вопрос Сергея Костинского о языке канала госпожа Лысенко сказала: «Мы внимательно относимся к языкам и территорям. В Грузии, когда получили от рынка потребность и интерес в языковой дорожке, мы сделали локализацию. В Казахстане тоже постепенно локализовали. В Украине будет частичная локализация. Украинский язык будут комментироваться матчи Английской премьер-лиги, а также трансляции с участием украинских спортсменов".

Нацсовет порекомендовал Марии Лысенко внести изменения в заявительныедокументы. «Поскольку у вас происхождение канала не из России, вы можете размещать рекламу, но она должна быть оплачена на территории Украины. Вносите изменения в заявление, мы еще дополнительно промониторим ваш канал. Обратите внимание на запрещенные лица", - сказала Уляна Фещук.

Международный спортивный канал Setanta Sports выходит на украинский рынок и планирует начать вещание 1 августа. Канал получил эксклюзивные права на показ Английской премьер-лиги в Украине в течение трех сезонов. Также он будет транслировать Кубок Англии, Шотландскую премьер-лигу, Чемпионат английской футбольной лиги, Кубок Английской футбольной лиги, UFC, НХЛ, "Формулу-1" и НБА. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...