01.11.2018, 15:05

Нацсовет объявил предупреждение телеканалу ZIK

Регулятор принял решение объявить предупреждение телеканалу ZIK по его спутниковой лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение телеканалу ZIK по его спутниковой лицензии. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Неоднократные мониторинги эфира и проверки лицензиата работниками Национального совета подтвердили, что ТРК Міст ТБ, г.Львов (логотип ZIK), не ведет спутниковое вещание. Приняв во внимание объяснение представителя компании, на заседании 1 ноября регулятор принял решение объявить предупреждение компании по его спутниковой лицензии", - гласит сообщение.

Реклама

В декабре прошлого года Национальный совет признал нарушение требований части седьмой статьи 27 и пункта а) части первой статьи 59 закона Украины "О телевидении и радиовещании" и оштрафовал ZIK. Компания уплатила штраф - 5% от лицензионного сбора, который составлял 17,71 тыс. грн.

Реклама

Телекомпанию обязали в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

17 мая телеканалу также было объявлено предупреждение, но по другому поводу. "20 февраля был День Героев Небесной сотни и 1 марта - 75-я годовщина со времени Корюковской трагедии. У нас особое отношении к нарушениям именно такого характера. Мониторинг зафиксировал отсутствие в эти дни распространения минимум раз в 2:00 информации о дне памяти", - отметил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

В начале октября Нацсовет назначил внеплановую выездную проверку телеканала NewsOne в связи с непредоставлением информации об изменениях в структуре собственности. 

Теги: сми, тв, ZIK, медиа
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.