UA

"Плюсы" пока не продлили контракт с Кварталом 95. Кто может перекупить продукт – Forbes

29.10.2021, 13:25
Фото: Студия Квартал 95

Продление контракта телеканала 1+1 с главным шоу Квартал 95 затягивается. Потенциально перекупить шоу у "Плюсов" может Медиа Группа Украина Рината Ахметова, пишет Forbes.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Один из ключевых актеров Квартала Александр Пикалов в интервью УП допустил, что в 2022 году из эфира 1+1 может исчезнуть их флагманский продукт – шоу "Вечерний квартал".

Как рассказал в беседе с Forbes гендиректор 1+1 Media Ярослав Пахольчук, у 1+1 с Кварталом нет конфликта. "Рабочие отношения, и мы только наращиваем сотрудничество". У телеканала есть контракты с Кварталом на 2023-2024, добавил гендиректор "Плюсов".

Прямо на вопрос, продлили ли контракт именно с "Вечерним кварталом", Пахольчук не ответил.

В последние годы объем контента Студии на "Плюсах" уменьшается. В 2020-м "кварталовцы" делали 8,4% всех продуктов, выходящих на канале, тогда как в 2018–2019 годах – 10,4%, сообщила Forbes пресс-служба 1+1 media.

Также у "Вечернего квартала" на 1+1 падали просмотры. Премьерные показы шоу в 2019-м смотрело 17,5% украинской коммерческой телеаудитории, в 2020-м – 13,8%.

Как отмечает издание, потенциально перекупить шоу у "Плюсов" может Медиа Группа Украина. В ее портфеле нет подобных проектов, говорит директор по телевизионным инвестициям коммуникационной группы Razom Group Игорь Полосьмак. "Это может поднять рейтинги упавшего в прошлом году канала, – объясняет он. – "Вечерний квартал" может стабилизировать это падение или даже поднять на 5-10%, потому что это контент, которого нет у них".

Одна из версий происходящего – желание со стороны Квартала набить цену своему продукту. С 2012 года компания производит контент для 1+1. "Плюсам", по оценке их владельца Игоря Коломойского, этот контракт обходится в $10-20 млн в год.

"Доля или рейтинг шоу уже не выше среднего рейтинга канала, и они, возможно, не интересны по сегодняшней стоимости, – предполагает Полосьмак из Razom communications. – А "Плюсы", возможно, хотят оптимизировать стоимость". Такого же мнения и еще один игрок ТВ-рынка, топ-менеджер крупной кинокомпании, производящей сериалы для всех каналов. "Вопрос в финансовых условиях", – говорит он.

  • В 2019 году актриса Квартала Елена Кравец рассказала, что Зеленский вычитывает все шутки о нем и супруге.
  • В феврале 2021-го стало известно, что Зеленский получил более 4 млн грн роялти от Квартала 95.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости