29.08.2018, 20:15

Портнов получил контроль над телеканалом NewsOne

Бывший замглавы АП при Януковиче Андрей Портнов в течение трех лет будет управлять телеканалом Владимира Мураева

Бывший заместитель главы АП при Викторе Януковиче Андрей Портнов купил телеканал NewsOne. Об этом сам Портнов сообщил у себя в Facebook.

"Информирую, что позавчера в Вене подписал соглашение об управлении телеканалом NewsOne. Собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев передал мне телеканал в управление сроком на три года. По условиям договора мне, на коммерческих условиях, передано право осуществлять всю деятельность по управлению телеканалом. Соглашение предусматривает, что в течении этого периода собственник не имеет права вмешиваться в мою деятельностью или в одностороннем порядке прекратить договор. Если собственник захочет продать канал, по условиям договора он должен приоритетно предложить его мне", - написал он.

Реклама
Реклама

Это заявление подтвердил сам телеканал.

Владимир Мураев - отец Евгения Мураева, экс-депутата Партии регионов, ныне – внефракционного депутата. В июле Евгений Мураев передал отцу контроль над телеканалом, писала Страна.ua

До этого, в июне Евгений Мураев заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов – "террорист". Тем самым Мураев повторил российскую пропаганду, направленную против Сенцова.

В апреле Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу за отсутствие 27 января 2018 года, в День памяти жертв Холокоста, в эфире телеканала информации об этой памятной дате. 

Напомним, весной этого года сменился собственник у телеканала 112. Как писала журналистка Наталья Седлецкая, им – по реестру - стал Эдуард Катц, немец, занимающийся перепродажей подержанных автомобилей. А генеральным продюсером канала стал Артем Марчевский, человек из окружения не менее одиозного, чем Портнов, политика - Виктора Медведчука.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.