UA

Предусмотрены санкции и блокировка. В УПЛ прокомментировали трансляцию матчей "1+1" media

22.08.2022, 19:48
Предусмотрены санкции и блокировка. В УПЛ прокомментировали трансляцию матчей
Фото: depositphotos.com

Эксклюзивное право на трансляцию всех матчей Чемпионата УПЛ сезона 2022/23 принадлежит международной компании Setanta Sports, получившая статус Официального вещателя Чемпионата Украины по футболу. Об этом сообщили в УПЛ в ответ на запрос LIGA.net относительно новости, что медиагруппа "1+1" собирается бесплатно транслировать футбольные матчи 15-го сезона УПЛ.

Там напомнили, что с самого начала правообладателем трансляций всех спортивных событий в Украине является Министерство молодежи и спорта. Далее, Министерство делегирует права профильным ассоциациям, в данном случае это — Украинская Ассоциация Футбола.

В 2011 году исполнительный комитет, на тот момент ФФУ (Федерации Футбола Украины) передал права на трансляции непосредственно клубам на восемь лет, то есть до 2019 года. В 2019 году данное решение не было пролонгировано, поэтому права вновь оказались у Украинской Ассоциации Футбола. Перед началом этого сезона УАФ и УПЛ подписали договор о передаче УПЛ прав, включающих в себя и трансляции футбольных матчей.

"Таким образом, на данный момент права на трансляции матчей принадлежат исключительно Украинской Премьер-Лиге. Общее собрание клубов УПЛ своим большинством приняло решение о создании единого медиа-пула и поддержало предложение компании Setanta Sports. Соответственно, это решение обязательно для выполнения всеми другими участниками УПЛ, без исключений", — сообщили в УПЛ.

За невыполнение данного решения и недопуск официального транслятора к съемке матча предусмотрены дисциплинарные санкции, отметили в Премьер-Лиге.

"Перед началом сезона все клубы, согласно процедуре аттестации на сезон и согласно регламенту соревнований, обязаны предоставить документ, подтверждающий, что они обязуются выполнять все требования устава УАФ и УПЛ, а также решения Органов управления УАФ и УПЛ", — говорится в сообщении

Кроме того, компания Setanta Sports имеет полное право обжаловать и блокировать все несанкционированные трансляции на всех медиаплощадках.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости