Рекламное агентство Sigma присоединилось к сети Maxus

12.09.2011, 09:02
Рекламное агентство Sigma присоединилось к сети Maxus - Фото
cc70f0fc7571045615b8753cf0545e93.jpg

Агентство Sigma вошло в международную рекламную сеть Maxus - аффиляционное соглашение было подписано 8 сентября

Агентство Sigma вошло в международную рекламную сеть Maxus - аффиляционное соглашение было подписано 8 сентября. Теперь оно будет называться Sigma Maxus. В подписанном договоре речь идет о первых двух сетевых клиентах, обслуживанием которых теперь займется агентство - немецкой фармкомпании Bausch&Lomb и производителе техники Karcher.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Sigma подключилась к сети", Sigma Maxus войдет в принадлежащую WPP группу медиаагентств GroupM, которая сейчас объединяет MindShare, MEC/Mediaedge:cia и Mediacom.

В будущем Maxus заинтересована в покупке агентства Sigma, но пока об этом переговоры не ведутся, отмечает глава GroupM по Украине, Белоруссии и Молдавии Александр Комаров. Он добавляет, что о приобретении агентства речь может идти через 3-5 лет.

В Sigma не рассчитывают на большие финансовые прибыли от вхождения в группу. "Мы сейчас работаем с крупными локальными клиентами по сравнению с которыми сетевые клиенты Maxus пока не принесут больших доходов", - говорит совладелец Sigma Александр Горлов. Среди крупнейших клиентов Sigma - Universal Bank, Red Bull, Артериум, Мироновский Хлебопродукт, Leroy Merlin, Vega. В будущем агентство планирует получить от Maxus крупные сетевые контракты.

Сейчас Sigma входит в группу Tabasco, ее совладельцами являются гендиректор Sigma Денис Лазуренко, гендиректор Tabasco Александр Горлов и директор группы по развитию Ярослав Плошко. По словам господина Горлова, владельцы также не исключают продажи бизнеса.

Maxus представлена в 50 странах. Крупнейшие клиенты - Chrysler, Fiat, L`Oreal, Сolgate-Palmolive, Hyundai, IKEA, KIA Motors, Nike, Sony Ericsson, Visa, Wrigley, Xerox. Входит в WPP - крупнейший рекламный холдинг в мире, чья выручка в 2010 году составила $14,4 млрд, биллинг - $65,9 млрд.

СМИ и реклама: все новости>>>


VinnichenkoA
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий