Политическая реклама в прогнозе не учитывается

Украинский рекламный рынок в 2019 году вырастет на 25%, спрогнозировал в интервью LIGA.net генеральный директор 1+1 Media Александр Ткаченко

"Рост за последние два года составил около 30%. В следующем году мы ожидаем рост не менее чем на 25%... Рынок рекламы находится в стадии роста: потребность в продвижении товаров растет и, соответственно, спрос также увеличивается. Было бы странно, если бы мы не попытались удовлетворить потребность рекламодателей на взаимовыгодных условиях", - сказал он.

При этом Ткаченко отметил, что в прогнозах группа никогда не учитывает политическую составляющую. "Никогда неясно, какой она будет", - пояснил он.

СЕО 1+1 добавил, что зарабатывать на агиткампаниях медиахолдинг таки будет, но сколько - секрет. "Это какой-то куш. Наши расценки на политическую рекламу давно опубликованы. Любой желающий может просчитать вес политической рекламы в соответствии с ними. Что-то уже получилось, но это несущественная часть. Учитывая и президентские, и парламентские выборы, политическая реклама, по нашим прогнозам, может составить больше, чем в обычный год", - сказал он.

Ткаченко также добавил, что растет доля спонсортсва в рекламном пироге. "Я думаю, доля спонсорства растет и сегодня составляет около 15% от прямой рекламы. Это случилось, потому что мы хотим работать не только с рекламодателями напрямую, но и с рекламными агентствами. Мы задумались и уже убедили наших рекламодателей принимать участие в качестве спонсоров в таких наших проектах как Танцы со звездами, Голос страны, Школа. Также начата работа с сериалами", - сказал он.

Полный текст интервью читайте тут: Глава 1+1: ТВ не представляет другого интереса, кроме политики.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...