UA

Репутация играет одну из ведущих ролей в бизнесе, - эксперты

30.10.2013, 16:00
Репутация играет одну из ведущих ролей в бизнесе, - эксперты - Фото

Рекомендации и репутация в бизнесе играет одну из ведущих ролей. По данным различных исследований, роль рекомендаций для достижения маркетингового результата постоянно растет. Об этом шла речь на экспертном обсуждении, организованном компанией стратегических коммуникаций Publicity Creating, которое состоялось в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ

Участники обсуждения высказали свое мнение, а также поделились опытом и ситуациями из практики.

Валерий Курейко, генеральный директор компании Publicity Creating, бизнес-консультант, тренер:

Проводя исследование или замеры прихода клиентов, компании как правило ставят на первое место рекомендации. Когда мы говорим о рекламе - клиенту все понятно, когда это касается рекомендаций, задают вопрос: мы к вам обратились, что с этим делать? В этом направлении важную роль сыграло появление социальных сетей, блогов, форумов. Если раньше в исследованиях рекомендации занимали 50%, то вскоре мы увидим, что рекомендации будут достигать 90-100%. Что касается PR-рынка, то большинство владельцев агентств говорят о том, что по рекомендациям приходит порядка 60-80% клиентов.

Евгения Кривонос, эксперт по качеству, директор по развитию ООО Небесна Криниця:

Около 30% наших новых клиентов приходят по рекомендациям. У нас есть перекрестные рекомендации, когда работники офисов заказывают продукт домой, а люди, которые заказывают домой, потом заказывают в офис. Также играют роль рекомендации шеф-поваров, врачей, экспертов, которые рекомендуют продукт в рамках своей профессиональной деятельности.

Алевтина Белецкая, кандидат наук социальных коммуникаций, пресс-секретарь группы компаний "ФОКСТРОТ", руководитель PR-отдела:

Репутация - это актив бизнеса, который повышает конкурентоспособность, привлекает потребителей, ускоряет продажи и увеличивает объемы. Также, репутация - это доступ к средствам, с помощью которых бизнес будет развиваться. Она укрепляет степень стойкости, адаптивности бизнеса на рынке. Это очень хороший ресурс и коммуникация, когда он сориентирован на конечный результат.

Александр Курбан, управляющий партнер агентства инновационных технологий "АНТ":

Я на репутацию сморю как на инструмент. Общаясь с коллегами, я пришел к четкому пониманию, что сегодня последний тренд в рекламе и пиаре - это адресное отправление месседжей. Не на какую-то абстрактную группу, а на конкретного представителя этой целевой группы. А как лучше поднять представителя целевой группы? С помощью репутации. Репутация на сегодня - это самый трендовый инструмент в системных коммуникациях.

Елена Милованова, PR-менеджер торговой сети "Фокстрот. Техника для дома";

Торговая сеть Фокстрот имеет очень интересный кейс в своем арсенале, когда с помощью рекламного сообщения мы задействовали первых лиц компаний-производителей, чтобы они дали рекомендации и сами рассказали о своих продуктах, новинках, которые впервые появились в торговой сети. Когда сам топ-менеджер - носитель репутации - рассказывает о своем продукте покупателям, это дает впечатляющий результат. Мы фиксировали рост продаж по отдельным товарам в разы.   

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости